狐妖小红娘:尼玛为啥总跟我想的不一样!

以狐妖为题材的动漫,似乎并不在少数,尤其是日本,随便抓出个魔幻玄幻动漫,都能看到狐妖的影子。

从以前的《犬夜叉》、《我的狐仙女友》,到后来的《妖狐X仆SS》、《滑头鬼之孙》、,再到最近的新番《元气少女缘结神》,真可谓部部都有狐型,处处都有狐影。

不过,中国和日本,对于狐妖的定义,似乎有所不同,在中国,将狐妖刻画得淋漓尽致的,便是《封神榜》中的妲己了。

或许正是因为妲己塑造得极度成功,导致中国作品对狐妖的运用,多与“魅”“惑”相关,当国人对狐妖的这种定义形成固态化后,我们对与狐妖有关的动漫,似乎就少了几分期待,几分新奇。

好在,有那么一部漫画,虽然用了狐妖的设定,虽然也没脱离世俗对狐妖的认知,然而,它却巧妙地避开了以所谓的“魅”“惑”为主线的世俗路,笔锋一转,将妖狐和中国古典的牵线月老联系起来,成就出一部充满奇妙逗比色彩的漫画——《狐妖小红娘》。

《狐妖小红娘》这部漫画,从构图到色彩选择,说不上非常华丽,却也是有着相当水平的。但是,这些都不是重点,重点是它的故事内容,以及它那出奇的故事走向!

阅片无数的我在通常情况下(读者大大们轻拍~),都是能预想出故事过程的,虽说不上百分百准确,倒也有个六七成了。然而,对于《狐妖小红娘》这部漫画,我预想了很多可能性走向,可结果,却走了一个我完全没想到的过程。

最初,一只傻逗二的狐妖苏苏与她那成功的姐姐形成鲜明对比,当傻逗二的狐妖苏苏公然宣布“我要成为优秀的狐狸精”的时候,我以为故事可能是这样的走向……

可爱的小苏苏以成为优秀的狐狸精为目标,从而热情四射的展开一系列的冒险旅程,朝着太阳升起的地方前进!【阿勒?这话听着咋那么像冒险故事的开端?】

没错,我一开始以为,这是一部以狐妖苏苏为主角的冒险成长故事。但是……事实告诉我,并不是这样的。

身着超级不合身西装的主角奇葩登场。你没看错,我也没写错,主角真的是奇!葩!登!场!一开始出现的时候,一边对送外卖的小妞表白,一边却偷袭小妞面前的外卖盒饭,还各种不顾形象的吃东西,整一个怂样着实让人爱不能!

但是,往往越是惊悚的主角,就越会有出乎意料的情况发生。

果然,白月初以超乎常人想象的惊悚形象登上了二次元版‘非诚勿扰’的舞台,与大屏幕上的暴发户照片相比,减肥成果杠杠的!

本来,一切都是相当美好的存在,包括全场亮灯的奇迹……可结果,有人来捣乱是常态,天上还意外掉下个小狐妖。

于是,随着主角白月初的出现,我对这个故事开始有了另一种激情四射发展的幻想……

白月初和小苏苏奇迹般相遇,两人开始进行各种大冒险旅程,一个为了找爱人,一个为了要让人爱。

结果两人就这么奇迹般的在经历各种勾搭和被勾搭之后,最后走到一起!【这种纯纯的魔幻爱情故事着实很有爱!】

我一直觉得我的幻想肯定会是现实,可结果……

白月初和小苏苏的奇迹般相遇,竟然是为了引出第一个故事的开端,一条狗(狗还是狼?还是狼狗?)和征婚现场女候选者之一的爱恋后续!

看到这,我森森的吐了一口血水。我所幻想的主角间神秘浪漫的爱情故事,转瞬间就变成了别人的追爱故事。

我所幻想的无数的模式,我所自以为的所有预想,原作者竟能给我百发百中的破坏殆尽。如果不是我太蠢萌了,那就是原作者对读者的头脑构想分析太独到了!【当然,答案必须是后者。】

苍天啊,大地啊,这剧情发展实在太出奇了!后续的发展也一一脱离我的预想,甚至于我都已经不愿意去开启幻想模式了!乖乖坐等后续吧,因为,后续一定又会是超乎寻常的存在!

总之,在结尾处,我只能说一句:这磨人的小妖精哟,尼玛为啥总跟我想的不一样呢!

最后的最后,必须要放上漫画原作链接!哎呦~偶的小妖精~你8要害羞呀!

http://ac.qq.com/Comic/comicInfo/id/518333

 狐妖小红娘:尼玛为啥总跟我想的不一样!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    萌萌乡土风动画《悠哉日常大王》二期PV第1弹正式公开,动画将于今年7月开播,制作人员和声优将继续沿用第一季的阵容,大家的喵帕斯又回来啦!http://url.cn/Y09LvV
    2015-03-20 18:26:35

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐1/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐2/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐3/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐4/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐5/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐6/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐7/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐8/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐9/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐10/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐11/12
  • 灵狸物语,那些我们爱着的二次元之狐12/12

热门搜索:

    企业服务