最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

国际新闻腾讯动漫 [微博] 阿三叔2015-03-13 16:05
0

每年日本的声优界都会涌现出一大批的新人,为此有日本媒体专门制作了一档名叫“新人声优图鉴”的节目。该节目对于一些极具潜力的新人声优进行采访报道,了解他们入行的幕后故事,以及对于未来的展望。而在最新一期的“新人声优图鉴”当中将介绍的是曾经在《暗杀教室》(潮田渚役)、《少女与战车》(西住美穗役)、《心跳!光之美少女》(四叶有栖役)、《萌萌侵略者 OUTBREAK COMPANY》(佩特菈卡·安·艾尔丹特三世役)等作品中有着出色表现的渕上舞。

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

Q:渕上舞小姐将在4月开播的TV动画《干支魂》当中出演小咩,那么这是什么样的角色呢?

渕上:这是在故事中登场的、十二支成员之一,虽然属于羊神类型的角色,不过包括外表在内,总觉得这个角色给人一种非常温和的感觉呢。不知道为什么,她的服装居然是护士服(笑)。其他的干支神当中很多都属于个性强烈,总是吵吵闹闹的孩子,因此相比而言,小咩就属于很沉得住气的孩子了吧。这样的治愈系角色,给人一种“我来治愈大家的心灵和身体啦”的感觉呢。

Q:那么在出演小咩的时候,你是如何表现的呢?

渕上:音响导演让我很自由地进行演出吧。在她的戏份比较多的剧情里,不光是自己,似乎也会把周围的角色都卷入进来,感觉热热闹闹的呢。本作品的登场人物很多,并且每一个个性都很鲜明。而所有人都登场的集数也不少,因此我就想着要将配音现场的热闹感觉整个儿体现在表演中呢。

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

Q:毕竟这部作品的目标是“成为日本最吵闹的动画”(笑),另外我看了NICONICO直播节目《干支~ク!》以及《えとたまらじお ソルラルくれにゃ!?》,就感觉以主人公·小喵的配音者·村川梨衣小姐为首的声优们都很热闹呢。看起来配音的时候也是如此了……?

渕上:那个……是一样的(笑)。大家都会一起去捉弄梨衣熊(笑)。《干支魂》是以小喵的成长为核心的故事,而面对小喵乱七八糟的发言,岳(声优:下野紘)都会给予吐槽。而梨衣熊和下野先生本人看起来就跟小喵和岳的三次元版一样(笑)。总之下野先生总是面对情绪高涨的梨衣衣进行吐槽,并且欺负她……(笑)这是一个让人忍不住微笑的场景。

Q:这种时候,其他的十二支都会做什么……

渕上:小啾(声优:大原沙耶香)、小吓(声优:生天目仁美)这样的前辈总是会温柔地注视我们的吵闹(笑)。感觉从剧情关系上而言,现场也是100%地还原了呢(笑)。我也不是在现场会哇哇乱叫的类型,所以总是以远观的态度,想着“啊~大家很开心的样子”(笑)。

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

Q:可以说这就是有很多女性的配音现场所呈现的特征吧?

渕上:大家互相送小礼品,而这里面经常都是很棒的东西呢。由于是十二支,因此我这个羊会得到的“羊羹”之类的。每次都让我非常感动!

Q:很精致呢(笑)。说起来,片尾曲《blue moment》是由小喵跟十二支成员一起演唱的,那么这是什么类型的歌曲呢?

渕上:我觉得大家可能会认为这是一个吵吵闹闹,非常有热度的歌曲。然而,实际上却是很安静的曲子哦。给人一种内心感到温暖的效果。虽然剧情是搞笑题材,并且气氛热烈,但本质上也能通过片尾曲感受到人物们认真的心意以及小喵的成长吧。

Q:故事当中是否有体现出小咩心情变化的内容呢?

渕上:小咩啊……实际上从剧情中间开始,她给人的印象就整个变化了。一开始是个温柔可人的女孩子……反正一开始我是没想到她其实是那样的(笑)。应该在人设上也没体现过吧(笑)。

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

Q:(笑)。那么,请给期待TV播出的观众们说几句话吧!

渕上:第一集整体而言就是非常热闹的,可能会让人感慨“这什么玩意啊!”(笑)而从第二集开始,渐渐地就转变为大家的关系以及心情变化上了。只是看看作品,就会让人觉得开心,总之有种非常轻松的气氛!每一集里面都会有众多登场人物,所以如果大家找到自己喜欢的角色,并以此为中心观看的话就很有意思了。

Q:那么也请你谈谈其他的作品吧。在此之前你已经出演了很多很多的作品,那么对于渕上小姐来说,哪部作品算得上是转折呢?

渕上:这个肯定是《少女与战车》吧!一开始我还从来没有出演过西住美穗这样“可爱而朴素的女孩子”,所以想着自己的声音能否继续胜任这个角色呢。

Q:那么实际演出之后感觉如何?

渕上:美穗想着自己不可能实现战车道的……然而看到了同伴们的表现,最终实现了成长。而我也是一开始很不安,但是因为前辈们的温柔关怀而自然成长的吧。能够本色出演一个角色,如今从这种意义而言,同这部作品相会真的是太好了。

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

Q:这部作品从开播之后,关于作品的评价也急速上升呢。你在演出的时候是否也切身感受到了这种现象?

渕上:是的,很不可思议的感觉。我认为人生总是充满了各种变数的(笑)。

Q:那么你是否享受这种慢慢热闹起来的感觉呢?

渕上:我自己一开始对于战车并没有兴趣。试镜的时候画面也还只是没上色的草图,所以只是带着个观众的心态来看直播。但是发现战车非常帅气。而能够跟大家以相同心情来享受作品,还是非常令人开心的事情。

Q:最近你也有很多唱歌工作呢。例如3月22日就要举行《苍蓝钢铁战舰》中诞生团体·Trident(渕上舞、沼仓爱美、山村响)的第一个演唱会了。那么我们可以期待什么东西呢?

渕上:我还是头一次以作品团队的身份举行独家演唱会,因此很期待这次演唱会的。并且责任也比之前要更加沉重了,为此绝对要让大家开心才行。准备工作很紧张,有许多必须要记住的东西,但非常有挑战的价值。

Q:另外迷你唱片《Blue Snow》当中收录的歌曲也会在演唱会上公布吧?这个我们能期待一下吗?

渕上:是的。第一次公布的歌曲还会配上舞蹈,因此请大家务必期待。当然了,之前唱过的《ブルー·フィールド》、《Purest Blue》等歌曲,在演唱会表演的话应该还是能给大家带来全新感受的。

Q:那么最后,请告诉我们渕上作为声优的话,想要往哪个方向努力吧!

渕上:在作为声优获得众多工作的过程中,我觉得自己还是最喜欢给动画角色配音吧。因此今后如果能够跟更多的角色相遇就好了~最近我在《暗杀教室》中出演了渚君这个男孩子,接下来也想试试坏角色呢(笑)。我希望自己能够成为一个不管面对什么角色,都能完美演绎的演员。

Q:感谢你今天接受我们的采访!

关注我们的微博及微信号,欢迎来调戏企鹅娘哦

最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈最爱欺负梨衣熊!新人声优渕上舞访谈

腾讯动漫微博

腾讯动漫微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP1/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP2/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP3/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP4/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP5/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP6/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP7/8
  • 心潮澎湃!细数那些一听即燃的动漫OP8/8

热门搜索:

    企业服务