陈坤杨幂为《火影》最爱角色曾起“争执”

11月10日,日本JUMP杂志发表《火影忍者》(以下简称《火影》系列完结特报,最终话中文版也在腾讯动漫同步更新。至此,这部全球三大漫画之一的日漫经典正式封印。

连载15年,《火影忍者》风靡全球,粉丝无数。杨幂此前便就《火影》完结在微博发表感慨:“能不能不要结束,表酱!!”事实上,除去杨幂,从可见的官方资料和公开报道中,陈坤、蔡康永、何炅、谢娜、丁俊晖、徐娇等明星名人多年来也都为《火影》深深“羁绊”,其中又以杨幂、陈坤、蔡康永最为“死忠”。三人追《火影》的姿态各有不同,但《火影》都陪伴各自走过青涩岁月,借用杨幂早前接受《三联生活周刊》专访时所用比兴,也可谓一路见证了他们“从滚滚黄沙挣扎到艳阳高照”的星路历程。

一、陈坤:在《火影》的故事里流自己的眼泪

最爱角色:鸣人

最爱原因:“我喜欢鸣人(敢)坦然想成为火影的初衷,喜欢他对佐助友情的羁绊,喜欢他和佐助正面而又坦白的竞争,他对他小樱的暗恋……喜欢他打也打不死的好胜心……”(厂花自称“话痨”果然名不虚传,省略号处共略去53字)

“真爱”举证1:

时间:2010年7月1日

举证:陈坤微博发文

 陈坤杨幂为《火影》最爱角色曾起“争执”

点评:

这是陈坤个人微博上较早一条提及《火影》的发言。“今年看了火影忍者的剧场版……探讨的是面对规则的守与否……随心~也随情~~~”发表这条微博后7日,2010年7月8日,陈坤当时所属经纪公司荣信达负责人李小婉证实,陈坤将离开合作10年的经纪公司。

两年后,陈坤在央视《开讲啦》节目演讲主动提及当时一段:长大后,我遇见最麻烦的事情,莫过于2010年,合同期满,我离开了自己呆了10年的经纪公司。完了之后,我跟你们面对一样的考试:我是要做自己的团队呢?还是加入另外一个可以给我更多酬劳,又或者,再另外一个可以给我更多表演机会的公司?我连续十五天没有睡觉,我完全迷失了。为什么?因为我被我的贪欲,被我的欲望,包括我自己心里造出来的一些东西,完全的带走了……其实我想要做一个很棒的人,不是来自于你们要认可的,而是我心里认为的,一个很好的人。

真爱举证2

时间:2012年1月10日

举证:陈坤微博发文

 陈坤杨幂为《火影》最爱角色曾起“争执”

点评:

这是陈坤对自己最爱的鸣人赤裸裸的“表白”。2012年,用陈坤自己的话说,他已经从一个自卑忧郁的少年变成一个“话痨”。“为什么我喜欢鸣人,因为喜欢他(敢)坦然想成为火影的初衷……我觉得我并不世俗!”——发表这条微博前的几天,陈坤接受了当时《南方都市报》一个年度盘点专访,“我想成为一个好演员”、“我想成为中国最好的演员之一”。他对记者说。

真爱举证3

时间:2012年2月17日

举证:陈坤微博发文

 陈坤杨幂为《火影》最爱角色曾起“争执”

点评:

这是陈坤对于《火影》剧情里有关亲情的讨论,鸣人的父母为了保护鸣人和整个木叶(忍者村)而死,“回忆太真实总是很残酷,承担责任生存下去,是种勇气!”这一年,陈坤也在《行走的力量》一书中首度详谈儿子:“九年前,他来到这个世界,我还没准备好,在我重庆家里,当我妈妈抱着那个小肉坨坨的东西在我面前晃的时候,我的脑子是懵的、空的……”

“我现在以前更有实际的责任感,就像我当老板,我希望能用盈利来支持我公司一年的开支;当爸爸这个角色也一样,这种责任感很实际。” 同年接受《南都娱乐周刊》专访时,陈坤说。《南都娱乐》记者发现,现在陈坤愿意谈儿子了,却也只能适可而止。而关于儿子“可以说”的话题很快被许多漫迷在各种论坛贴吧广为流传:陈坤喜欢带着儿子一起看动漫!

(下页继续)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    【世界风40期:火影十五年——零星感触,些许唏嘘 /爱心】2014年10月6日,连载长达十五年之久的《少年Jump》杂志三台柱之一——《火影忍者》正式宣告即将完结,一石激起千层浪,对于这部知名度之高已经无法用常规标准评判的超知名大作将要终结一事,扶额惋惜者有之……详情:http://url.cn/YNi7Id
    2014-11-11 14:05:42

相关微博

  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!1/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!2/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!3/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!4/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!5/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!6/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!7/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!8/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!9/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!10/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!11/12
  • 《火影忍者》大结局 有情人终成眷属!12/12

热门搜索:

    企业服务