山寺宏一谈《宇宙战舰大和号2199》

国际新闻腾讯动漫 [微博] 阿三叔2014-10-13 16:07
0

从2012年4月开始,《宇宙战舰大和号2199》以总共7章的形式进行电影院上映,并且在2013年4月~9月之间于MBS等全日本电视进行播出。这部作品可以说是1974年的名作《宇宙战舰大和号》在现代的复苏,因此不光是一些忠实的老粉丝,很多新生代的观众也被深深吸引,创造了令人瞩目的纪录。

山寺宏一谈《宇宙战舰大和号2199》

今年正好也是大和系列诞生40周年的纪念,并且从10月11日开始,官方也进行了特别总集篇《宇宙战舰大和2199 追忆的航海》的专属活动上映。另外从12月6日开始,完全新作剧场版动画《宇宙战舰大和号2199 巡星方舟》也将在全日本正式上映。

这部作品的当中也邀请到了众多大牌声优的加盟,其中德斯拉总统就是由知名声优山寺宏一配音的。而事实上,山寺宏一曾经在《宇宙战舰大和号 复活篇》当中出演过主人公·古代进,这一次转型成“总统”,也让不少粉丝感到吃惊。德斯拉总统是大和的敌方角色,但是常年来拥有极高的人气。而近日,有日本媒体对于山寺宏一进行了专访,从他的口中探寻“总统”拥有的魅力。

Q:山寺宏一先生被选中为《宇宙战舰大和号2199》的德斯拉总统配音,那么首先想请您介绍一下这方面的始末。您之前曾经在《宇宙战舰大和 复活篇》当中接替已经去世的富山敬先生、为古代进配音。而这一次却摇身一变,成为了敌人的总统呢。

山寺:我也很吃惊。由于我常年都在为《宇宙战舰大和号 复活篇》的古代配音,因此当听说《宇宙战舰大和号2199》的制作消息时,我也只是在想:“现在有很多极具实力的年轻人,所以估计我是不会再为年轻的古代配音了吧。”因此当制作方邀请我加入时,我兴致勃勃地想“要不要再努把力,出演好这个年轻角色?”没想到对方回答:“这次的不是古代,而是德斯拉。”

这样的安排让我感受到了非常强的压力呢。因为我认为以前作品的粉丝肯定会吐槽“为什么不让 伊武雅刀先生继续配音啊?”我本人也是德斯拉的声优· 伊武雅刀先生的超级粉丝。而且如今他的声线依然非常出众,也是个很棒的演员。实际上我们也从《宇宙战舰大和号 复活篇》的录音开始才在一起合作的。而知道自己将为德斯拉配音后,我都不知道该如何是好了呢。

Q:我们听说山寺先生是在初中时期看过《宇宙战舰大和号》的直播。那么您觉得德斯拉到底什么方面拥有魅力呢?

山寺:毫无疑问,是他超凡的一面呢。他总是能够保持冷静,直到最后一刻都不会动摇。虽然在后面的系列当中,也出现过他跟古代交心的剧情,但是本质而言是一个很冷静清醒的人。虽然我当时还是个孩子,却感慨道:“这跟以前动画中的反面角色都不同啊。”

我在想,只要是看过《宇宙战舰大和号》的人,应该不会有谁讨厌德斯拉这个角色吧?他是加米拉斯帝国那边的人,因此有着那一边的想法。所以大和本身并不是一部惩恶扬善的作品。我觉得这种设定恰恰跟该系列的趣味性联系在了一起。

还有就是伊武先生的声音。那句“大和的诸位”让人沉醉。我就是在模仿他呢。而古代也是如此。“target scope open!波动炮发射!”这句台词也是我在变声后经常念叨的。不过当时完全没有想到后来居然能够出演古代以及德斯拉。

Q:德斯拉这个角色让您融入了那么多的感情,那么在录音的时候,您是以怎样的状态工作的呢?在《宇宙战舰大和号2199》当中,您对于角色形象是否进行了改动呢?

山寺:如果大家看过作品就应该明白,这次的画风跟以前有些不同了呢。所有的角色都变得更加美型,佐渡老师变得可爱了。而德川也是有着闪闪发光的眼睛(笑)。和以前的系列相比,德斯拉这一次也变得年轻,并且很有型男诱惑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    【果然没完?《火影忍者》还将有重大企划】前段时间爆出即将完结消息的《火影忍者》在日本、中国等亚洲国家和地区乃至全世界都引发了热烈讨论。不过大家在表达各种惋惜之情的同时,似乎忘记了JUMP系作品基本都是“不被榨干最后一点价值不会放手... 详情: http://url.cn/SMYQbj
    2014-10-13 14:31:59

相关微博

  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办1/6
  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办2/6
  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办3/6
  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办4/6
  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办5/6
  • 《宇宙战舰大和号2199》西条未来手办6/6

热门搜索:

    企业服务