《中国惊奇先生》获最佳原创漫画大奖

2013年12月19日, 第四届星漫奖腾讯原创动漫大赏(以下简称“星漫奖”)正式落下帷幕,共计19个奖项花落各家,其中七位大奖获得者代表齐聚深圳腾讯公司。而国内漫画人气最快破亿的黑马作品《中国惊奇先生》更是摘得了“最佳原创漫画”桂冠。

《中国惊奇先生》的动画正在紧锣密鼓的制作中,预计春节期间将和大家见面。各位漫迷敬请期待!

(点我观看原著)

本届星漫奖共设立四类奖项,总计7个大奖与12个入围奖项,总奖金额65万元,其中“最佳原创漫画”奖金额更是高达12万元。本届星漫奖自2013年4月18日启动至7月31日截稿为止,共收到来自各界参赛作品近4000部,其中优秀作品600余部,经过为期两个月的评审及选拔,最终于2013年12月19日在深圳腾讯公司圆满落下帷幕。

经过了前三期的积累与沉淀,星漫奖作品无论在完整度还是成熟度上均有了长足进步,涌现出了一大批优秀漫画作品。之前由各界名家大师组成的评委会于11月在杭州西溪湿地创意产业园区的“蔡志忠工作室”暨“腾讯原创动漫基地”,经过了公正公平的评选过程,最终最终选定了本届星漫奖的所有获奖作品。其中荣获大奖的作品分别是:

最佳原创漫画大奖:权迎升《中国惊奇先生》

Next idea原创动漫大奖:孙天镛《山河社稷图》

蔡志忠特别奖:杨若磊《时光诡域》

最佳连载漫画大奖:杜竞 张云婷《两只婷婷》

最佳潜力漫画大奖:李俊良《白门五甲》

最佳故事漫画大奖:邓媚媚 刘乃齐《叉!我很萌!》

最佳动画短片大奖:许令芊 熊之 董文舒 辛颖宗 张鹍 赵思文《contagion》

《中国惊奇先生》获12万元现金大奖

左起:李俊良、杨若磊、张云婷、李若凡(颁奖嘉宾)、权迎升、刘乃齐、许令芊

《中国惊奇先生》获12万元现金大奖

左起:孙天镛、邹正宇(颁奖嘉宾)

除却这些大奖获得者之外,本届星漫奖还从征集到的许多优秀作品之中,评选出了各个奖项的入围奖,每一部作品都是各自奖项的强有力竞争者,希望这些作者能够再接再厉,争取创作出更加优秀的动漫作品:

奖项

作品

作者

最佳故事漫画入围奖

百万美元

霹雳猫叔

摩登神仙

豚宝

贴身小女佣

壳子小妹

最佳连载漫画入围奖

2B家庭欢乐多

笑天翔(微博)

奇葩花园

猫薄荷

天星之子

韩超

最佳潜力漫画入围奖

易命师

clevercool

心灵之玉

千羽光

地底幻想

ArSs

最佳动画短片入围奖

尸兄

成都艾尔平方文化传播有限公司

+机械子告白日

Rainbow

记忆药瓶

湖北美术学院

腾讯“星漫奖”,是腾讯动漫平台为挖掘优秀原创漫画作品和原创人才而打造的一项专业赛事,赛事拥有专业的评审机制、丰富的奖励机制、完善的新星培育及包装推广计划。腾讯动漫平台希望通过腾讯“星漫奖”,为有潜力成为职业漫画家的动漫作者提供真正能够施展才华的一站式服务平台,帮助他们成就“星”梦想。随着2013年度的赛事落下帷幕,2014年第五届“星漫奖”一定会如期与广大的动漫爱好者见面,希望会有更多读者喜闻乐见的的作品涌现,来夺取丰厚的现金大奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    【《2014BTV卡酷少儿动画春晚》发布会】12月26日,吉祥马年BTV卡酷少儿动画春晚暨2014国产动画精品联合发布会在北京电视台召开。卡酷少儿的年终大戏将于1月20日正式开演,8场主题晚会、2场大型狂欢盛典,将一连十场,连播十天,让孩子们尽享开年动画之旅。详见http://url.cn/Lz2AeO
    2013-12-27 15:23:54

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务