《盗墓笔记》九门传奇作品赏第一辑

老九门是盗墓笔记的起源,九位个性分明的上一辈人物极富传奇色彩。其中张启山,九门中的领头人物,因为家里有一尊不知道从哪运来的大佛得了“张大佛爷”这个外号。他最传奇的故事,是对日抗战时带着家眷从东北逃到长沙的经过。

《盗墓笔记》九门传奇作品赏第一辑

《张大佛爷晚年》

再骁勇的英雄,也逃不过晚年落寞。伙伴们的每一次离去,都提醒他属于自己的时代的消亡。时间是公平永续的,在最后的那些时光里,除了抹去一切的急切,陪伴张启山的,还有对身边人,还未来得及表达的那一丝感激和柔情。

【画家感悟】

BT夜鬼·一只眼睛

这幅图画的是在张大佛爷落寞的时刻,抱着自己夫人遗像在房间里。房间里的摆设家具和沙发,都是参照自己小学时候曾经看到的模样画的。一旁的人和背景描绘了当时的时局,在创作的时候心里有一声“叹息”。

《盗墓笔记》九门传奇作品赏第一辑

《盗墓笔记》九门传奇作品赏第一辑

这不是单纯的一本画集,更是传奇故事的缩影。《盗墓笔记老九门大画集:九门异闻录》翻开它,定深爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯动漫听众:
    【《JOJO的奇妙冒险》限定豪华本预购者遭坑!】最近,在网络商店Amazon中购买《JOJO的奇妙冒险》关联限定豪华本的顾客们非常生气,原因是集英社不守信,将原本说是仅限预定生产的价值20000日元的豪华本扩大生产,目前此豪华本已经贬值为10000日元左右。http://url.cn/JvcVOY
    2013-12-26 14:45:43
相关专题: 盗墓笔记漫画

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 《盗墓笔记》.沙海插画欣赏1/3
  • 《盗墓笔记》.沙海插画欣赏2/3
  • 《盗墓笔记》.沙海插画欣赏3/3

热门搜索:

    企业服务