《镜·双城》探知幕后制作的故事!

《镜》系列漫画上市,得到广大读者的喜爱和支持。在欣赏完漫画之后,更加想了解漫画制作时期的故事。在此编编采访了漫画制作班底,我们一起来一探究竟吧。

《镜·双城》探知幕后制作的故事!

《镜·双城》探知幕后制作的故事!

问题一:

《镜·双城》漫画的尺寸怎么和其他的漫画书大小不一样呢?

制作组代表:

在开始制作的时候,我们发现源文件的比例尺寸是适合杂志的,做单行本的话需要调整。如果按照国内一般漫画书的开本来制作,我们的“镜”就得切出去不少内容。在慎重考虑之后,最终决定保证漫画画面,所以以略宽与平常尺寸的大小进行了制作。无论翻阅还是内容阅读上,也都变得更流畅。

《镜·双城》探知幕后制作的故事!

问题二:

连载时候《镜》漫画是黑白漫画,单行本为什么前面会有彩色的内容呢?有没有打算做成全彩的呢?

制作组代表:

这个是突发奇想,希望能够在开篇让人眼前一亮。当时就和幽·灵商量着,调整了几页,做成彩色,有点像电影里面前奏的感觉。彩色更能够进行情绪的铺垫和渲染,制作出来之后也达到了预期的效果。至于全彩方面,暂时不会考虑,我们会先抓紧时间把第三册制作出来。

《镜·双城》探知幕后制作的故事!

问题三:

单行本里除了漫画,还有很详细的人物介绍、人物关系图,第二卷还有一篇关于白璎、苏摩、真岚过去背景的番外。这样安排有什么特别的用意吗?

制作组代表:

增加这些内容,最主要的原因是希望更多的读者能喜欢这个漫画。沧月创作的《镜》小说里,存在着一个庞大的体系,不同人物和种族之间有着复杂的关系。增加基本介绍和背景方面的番外,能够让没有看过原小说的读者更容易进入云荒大陆的世界。这部作品不仅希望能献给喜爱原小说的读者,更希望献给不太了解原小说的广大动漫爱好者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 镜·双城

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务