中国动漫金龙奖广州启动全球巡展

腾讯动漫 [微博] 2013-10-11 15:57
0

 中国动漫金龙奖广州启动全球巡展

9月29日,在国内进行巡展,所到之处皆引起热烈反响的中国动漫金龙奖(微博) 十年佳作,载誉回到金龙奖的主场广州,选址跨世纪的标志性建筑广州艺术博物院举办“非凡10年•中国动漫金龙奖巡展”,同时其全球巡展也宣告即将启动。据介绍,本次展览为第六届中国国际漫画节组委会特别策划的“漫画节在身边”群众文化活动之一,该漫画节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办,广州市人民政府、广东省新闻出版局承办,广州市文化广电新闻出版局执行。

这一巡展首站于5月31日-6月5日在北京大学百年纪念讲堂顺利展出,百年传统文化与奇幻二次元的激情碰撞,受到主流媒体的高度关注以及业界的广泛好评;第二站于8月8日-8月18日在内蒙古图书馆盛装亮相,让原创动漫在浩瀚辽阔的大草原上刮起了民族炫风。

 中国动漫金龙奖广州启动全球巡展

艺博院首展顶级动漫佳作

记者在现场看到,这一展览充分展现了中国动漫金龙奖创办10年来发展历程和辉煌成果,这是艺博院首次全景式、立体式地展出十年来中国原创动漫领域的精品,而且是免费向公众开放。展览将持续到10月7日,在国庆黄金周期间为动漫爱好者带来高端展示体验。

 中国动漫金龙奖广州启动全球巡展

广州站的巡展除了悉数展出海内外数十位动漫大师,如法国漫画大师奥利维埃.瓦蒂纳、日本漫画大师千叶彻弥、里中满智子、韩国漫画大师金童话,中国漫画名家蔡志忠、敖幼祥、王泽、黄玉郎、马荣成等亲笔创作的贺图外,金龙奖十年来挖掘与包装打造的131位动漫明星所创作308幅优秀漫画代表作品,以及185部获奖动画作品也集体亮相,其中不乏BENJAMIN输出海外版权的《橘子》、夏达(微博) 风靡中日两国古风大作《长歌行》、姚巍摘得第六届日本国际漫画奖银奖的《半空的花》等走出国门,蜚声海内外赢得声誉无数的作品,以及市场上畅销的朱斌(微博) 《爆笑校园》、猫小乐(微博)《阿衰》等幽默漫画出色之作。

巡展开幕式上,组委会还专程安排了10位曾获金龙奖的知名漫画家,将精心创作的漫画作品现场赠予日本第一间以漫画为主题的美术馆——横手町田漫画美术馆,籍以将中国的漫画文化推广至日本,用漫画增进两国人民相互间的理解与沟通。

金龙奖颁公益基金杰出贡献奖

 中国动漫金龙奖广州启动全球巡展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第三届中国国际漫画节 第六届中国国际动漫节

相关微博

热门搜索:

    企业服务