第七届中国漫画家大会主题确定

科技日新月异,人们阅读习惯的改变以及书籍电子化的趋势,不断地冲击漫画的生存环境,随着纸质出版物日渐式微,传统漫画强国日本近年来商业漫画市场逐年缩水,几乎所有漫画杂志都在赤字经营,出版社的主要利润是漫画单行本的销售额以及部分作品的影像制品、衍生品授权费用,继集英社的《月刊少年Jump》、小学馆的《YOUNG SUNDAY》等相继停刊后,2013年出版了50年的漫画杂志半月刊《漫画SUNDAY》也宣告停刊。在韩国,数字化动漫已经逐步取代实体漫画出版,并已经从最初的扫描实体漫画上传发展到了制作网络专有的动漫作品,更有不少网络动漫作品因高人气而被制作成了电视剧与电影。美国漫画巨头漫画Marvel和DC更是早就开始了数字化探索之路,借助iPad等移动互联网终端力推阅读体验接近电影院体验的数字动漫。究竟漫画行业会否像唱片行业一样走向消亡?唱片已死,但拥抱数字化的音乐不死,那么漫画要拿什么浴火重生?

 第七届中国漫画家大会主题确定

(往届中国漫画家大会盛况)

第六届中国国际漫画节主体活动之一的第七届中国漫画家大会,将于9月29日上午在广州东方宾馆隆重召开,届时海内外动漫产业领军人物、著名漫画家、动画导演,动漫企业代表等将共聚羊城,拷问“漫画会消亡吗?”。该大会作为国内唯一的漫画家行业峰会,长期以来致力于为全国各地的漫画专业及业余作者、相关从业人士提供作品展示、交流合作、研究发展的专业平台,以推动漫画从业人员的交流与合作,加强漫画在产业链中的基础作用和地位,从根本上构建中国动漫产业的绿色生态体系。

 第七届中国漫画家大会主题确定

(往届中国漫画家大会现场)

本届大会首度采用圆桌会议形式,设置港澳台时间、内地时间、海外时间三个主题环节,由与会嘉宾结合自身从业经验,为原创漫画直面新媒体等冲击出谋划策。组委会同时将安排流行乐队现场即兴演出,思辨口才与悠扬乐声激情碰撞,与传统论坛相比别具一格。大会更将免费向公众开放,希望亲临现场与海内外动漫名家“华山论剑”的动漫爱好者,现在就可以通过微信查找添加公众号“中国国际漫画节”进行报名,也可在新浪或腾讯微博关注@中国国际漫画节了解相关情况。

第六届中国国际漫画节系国家“十二五”规划重点扶持的三个动漫节展之一,由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办,广州市人民政府、广东省新闻出版局承办,广州市文化广电新闻出版局执行,漫画节期间将举办中国动漫金龙奖(微博) 、动漫版权交易会、中国国际漫画节展会、2013天河互联网创意产业博览会、“漫画节在身边”等一系列精彩的群众文化活动。相关详情可登陆漫画节官方网站(cicf.comicfans.net)查阅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 第六届中国国际动漫节

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果1/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果2/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果3/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果4/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果5/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果6/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果7/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果8/9
  • 清甜上市!《妖尾》人物专属水果9/9

热门搜索:

    企业服务