《惊叹号》 9月刊精彩预告

《漫绘•惊叹号》 9月刊精彩预告

精彩内容抢先看:

《漫绘•惊叹号》 9月刊精彩预告

精彩短篇:

《漫绘•惊叹号》 9月刊精彩预告

卓珏还没反应过来,李雨纷就跟着她身边的女人一起转身离开,消失在了茫茫的夜色中。

此后,卓珏再也没有见过李雨纷,直到去年暑假,卓珏再次回到洪景村。那时,李家已经不再养蛇了,家族开始没落,最后连房子也卖了出去,全家人都搬迁到了外地。施工队在李家的老宅上开始动土,听说是要挖一个水塘养鱼。可当那十几口井被凿开时,所有人都惊慌不已:井里摞满了尸体,纵然死去多年,尸体却丝毫没有腐烂。这些都是李家世世代代无故殒命的年轻人,其中还有一具小女孩的尸体,卓珏一眼就认出来那是她儿时的好友李雨纷。

那天晚上李雨纷来向自己告别,她其实并不是离开家乡去上学,而是马上就要离开这个世界了,带走李雨纷的就是她身边的年轻女人。

洪景村的大人都知道李家接连发生的不幸并非偶然,而是在还债。李家的祖辈曾从人贩子手中买过一个外地女人祭蛇——他们将女人扔进井里,放入毒蛇,李家后代因此衣食无忧。但他们也欠下了一笔阴债,债主就是被祭井的女人。阴债分为两种:一种是上辈子欠下的,这辈子投胎来还;另一种是人欠鬼债,现世现还,而且子孙后代也要接着偿还。不幸的是李家欠下的正是第二种阴债,李家祖先怎么也想不到,当年买来的那个痴痴傻傻的女人其实早就死了,他们因此欠下了一笔鬼债。

《漫绘•惊叹号》 9月刊精彩预告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 漫工厂杂志

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务