腾讯动漫动漫 > 原创漫画 > 漫工厂杂志 > 正文

双子星的蜕变:新生代漫画家幽·灵

2013年03月27日09:47腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月,一对还在读大学的双生姐妹在有妖气网站上开始连载《馒头日记》,同年8月,这部作品已经引起了网络上广泛的关注,2011年《馒头日记》绘本实体书正式出版。至今这部作品仍然被很多读者所喜欢,可惜的是作者幽·灵却未被大家熟知。

《馒头日记》之后

出版绘本作品并不是幽·灵姐妹最终的目标,这部作品受欢迎也是她们始料未及的。采访中,这对姐妹告诉笔者,《馒头日记》之后,她们更想创作属于自己的漫画作品。2010年至2011年这一年的时间里,幽·灵先后发布了《记忆冰棒》、《美丽心灵—好孩子之星》两部作品,但始终无法超越《馒头日记》带来的光环。

 双子星的蜕变:新生代漫画家幽·灵

幽·灵姐妹

2011年幽·灵姐妹在漫工厂制作的杂志刊物上,首次大胆尝试了以冥界列车为背景的灵异故事《冥列748》,并在同年被中国武侠女作家沧月钦点为其经典作品《镜·双城》漫画版的主笔。在幽·灵看来,这两部漫画对于她们来说有着转折的意义:一部抛开了以往治愈清新的色彩风格,以暗色调为主的彩色漫画;一部抛开了擅长的萌系画风,转向美型精致的纯黑白画面。这样两部姐妹俩渴望实现突破的作品,自在期刊杂志上连载以来获得了众多读者的支持。

来之不易的认可

2012年6月,幽·灵二人改编创作的《昆仑雪》短篇漫画,获得了日本第六届角川(微博) 漫画新人大赛 “天闻角川特别赏”。这对双胞胎姐妹是继第五届角川漫画新人大赛首度正式向全球华人作者开放征稿以来,第二位获得“天闻角川特别赏”的华人漫画家。

2012年幽·灵正值大学毕业季,在进行学业的同时,坚持《冥列748》、《镜·双城》漫画连载,同时还通过参赛得到来自动漫界大师们的认可。说到那段日子,幽·灵姐妹承认道,很辛苦,但所有编辑都没有放弃的念头,她们也绝不能被自己打败。而就在2013年3月,历时三年她们终于看到自己的第二部作品印制出版。

 双子星的蜕变:新生代漫画家幽·灵

双子星的蜕变

采访中,幽·灵姐妹一直提及她们的目标是成为优秀的漫画家。如今,在经过了首部作品热卖到积淀成长之后,2013年3月,她们的新作品《冥列748》漫画第一卷终于集结出版。这部灵异却充满正能量,突破自我的作品,早已让她们的读者心心念念、翘首以盼。就如同沧月在评价这部作品时说道:“她们笔下展示的那个世界里,充满了至真至纯、至善至美,以及瑰丽奇特的想象力,令人惊叹不已。”双子星的蜕变,有着坚持不懈的努力,一往无前的勇气,还有着互相鼓励、追逐梦想的真心。

  • 漫工厂听众:
    #沙海# 来比比谁设计的书堆更好看~ “沙海”,书堆美照曝光,欢迎继续补充!
    2013-03-26 09:51:42
分享到:

相关专题:

漫工厂杂志
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息