腾讯动漫动漫 > 动漫新闻 > 国际新闻 > 正文

《黑子的篮球》第二季动画制作决定

2012年12月27日10:28腾讯动漫[微博]本杰明明我要评论(0)
字号:T|T

《黑子的篮球》第二季动画制作决定

根据周刊少年JUMP增刊号的最新期封面显示,著名人气篮球漫画《黑子的篮球》已正式决定制作第二季动画!黑子与火神挑战“奇迹世代”的故事还将继续呈现在荧幕上。

作为当代人气极高的运动漫画,《黑子的篮球》已经拥有了极为庞大的粉丝群体,而动画化以来更是人气攀升,关联的CD也是一路畅销,最近片头片尾曲都进入了周销量前十位。这次的动画第二季也在大家的意料之中。

不过,一直以来针对《黑子的篮球》的恐吓信不断,总是给作品的周边活动填上一层阴霾,凡是有关《黑子的篮球》的活动经常不得不因为恐吓信而中止。昨天根据最新情报,不明身份的恐吓者单是在东京都内就又发送了50处以上针对《黑子的篮球》的恐吓情报,然而警方尚未能抓住一直以来发送恐吓信息的犯罪者。估计其实一直以来的恐吓信均出自一人之手,日本公司注重安全而中止活动的做法想必让这位恐吓者得到了心理上的成就感,若是如此,只要不被逮捕,恐吓行为肯定会一直继续下去。

《黑子的篮球》是藤卷忠俊创作的篮球运动漫画,从09年开始在《周刊少年Jump》开始连载,动画也从今年4月开始播出。作品的背景设定是:“帝光中学”凭借五位顶尖的天才选手从初一到初三称霸了全国初中篮球联赛,这五名天才篮球选手也因此被称为“奇迹的世代”,然而,队里却有一位存在感很薄弱的第六人,虽说表面看上去平平无奇,但却是奇迹的时代都不敢轻视的存在!而本作的故事便以这个“梦幻的第六人”黑子哲也为主角,描述高中以后黑子与新队友火神大我等人挑战奇迹的世代,朝高中联赛冠军迈进的故事。

  • 腾讯动漫听众:
    12月28日15︰00,国内第一网络品牌社团OSK39女子偶像社团(@osk39-girl) 将做客微访谈!想了解这个国内目前影响力最广,人气最火爆社团的最新资讯吗?想零距离接触社团中美女成员吗?想获得社团萌妹送出的签名照片吗?爱动漫、爱COSPLAY,爱OSK39,就来#OSK39#和妹纸们一起探讨穿越二三次元的感受吧!http://url.cn/85tGeg
    2012-12-27 09:30:03
分享到:

推荐微博:

换一换
注册微博
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS1/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS2/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS3/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS4/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS5/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS6/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS7/8
  • 勃小黑《黑子的篮球》青峰大辉COS8/8
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

    推广信息