腾讯动漫动漫 > 业界新闻 > 业界消息 > 正文

南派三叔新刊惊叹号首期内容曝光

2012年10月25日09:50腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年11月,南派三叔新刊出炉,《惊叹号》带你展开一场冒险海域的旅行!

《惊叹号》分本刊和刊中刊。本刊16开,84页。刊中刊32开,48页。定价6元。从此,每月7日,满载惊奇、冒险、惊悚、探险、悬疑的惊叹号,将准时停泊在您的港湾!

 南派三叔新刊惊叹号首期内容曝光

主 推

《凶宅·缸》 文/贰十三 图/鲸

学校附近一间空宅里死了一名逃犯,院中四口大缸拜访蹊跷,镇的什么局?

南派三叔:90前后出生的作家正在崛起,贰十三算是非常闪耀的一颗。

专 栏

南派三叔:在哀牢山上跳桑巴

幽灵:转角遇到爱

访 谈

贰十三:邪恶本性大揭秘

大长篇

《未亡日》 文/藤萍 图/翻翻动漫·八望

恐怖瘟疫,丧尸大军,生物变异,行尸走肉……

南派三叔:藤萍即将掀起国内“丧尸”风潮。

精彩短篇

《雨雾森林》 文/雷小雷 图/林跃然

换命,只有一次机会!

《幻梦偶》 文/韩十三 图/SIX’6

木偶注入灵魂,就不再任人摆布,它,要复仇

《冥列748》 编绘/幽·灵

转生车车主白鹘霸气登场

爆笑恶搞

《生活小爆炸》 脚本/南派三叔 主笔/吞赦日月

南派三叔苦逼的西行之旅,唐家三少超爽的腐败游,匪我思存的旅行就是去沧月家

刊中刊

《镜·双城》 原著/沧月 漫画/幽·灵

密林惨状,那笙无助落泪

《盗墓笔记》 原著/南派三叔 漫画/极东星空

鲁王宫历险终结

【主编手札】

在哀牢山上跳桑巴

文/南派三叔

第一次看到哀牢的名字,是在一本小说里,我惊讶于这个名字的凄美,凌厉,以及他所能带给我想象的,各种神秘。

在中国,很少有山会起这样带着情绪的名字。

哀。

在这种山里,哀,几乎可能等同于绝望。对于中原来说,绝望山是世界尽头的山脉,古时候流放犯人的地方。这个名字,是不是就是从这儿来的?

我不知道。

他不曾在我梦里出现过,等我静静开始看着他的时候,他在那里已经很久很久了。

若干年前,我还是一个小男生的时候,我有一个哥哥,带我行车上了秦岭的山路。山路蜿蜒,他开得很慢,到达山顶的时候,他打开了车窗,贴着悬崖的边,看远处晚霞下山成了幢幢剪影。

哥哥一路都没有说话,安静地看着。我问他,我们来这里做什么?他告诉我:我们去路过一些风景。

晚霞下,巨大的山体呈现出瑰丽的光晕,我当时年纪太小,还无法理解那种火烧一般的光辉之美,只是在边上捡着石头,往山谷里丢,妄想那儿是一片湖泊,石头在上面掠出一片涟漪。

很美,很梦幻。

很久很久之后,我想起那个兄长的话,觉得份外得矫情。

是什么样的心情,让他可以对一个小男孩说出这样的话来。

我想他也许不是对我说的,这句话,也许是对他自己说的,也许是对他心里的某个人说的,但一定不是我。

这几个字背后,肯定有着故事。但是此刻的我已经足够自私了,自私到,我不愿意去理解那些故事,而只是野蛮地给予了一个我自认为清高的结论。

我停留在悬崖边上的时候,想起这件几乎发生在二十年前的事情。

我不知道自己为何会想起来,在到达悬崖之前,我差不多完全遗忘了。

……

【凶宅·缸】

 南派三叔新刊惊叹号首期内容曝光

文/贰十三 图/鲸

精彩镜头:

这口缸相比其他的缸要更大一些,从外面看着就很敦厚。水质也不是很好,水面都已经泛着绿毛了。我仔细看了一眼,吓得我整个人立刻倒退了一步。妈的,还真被张凡这乌鸦嘴说着了,这里面真的有尸体!

【狐狸】

 南派三叔新刊惊叹号首期内容曝光

文/DCZLD 图/酒吞

精彩镜头:

安静老实,不吃不喝,深邃的眼神像是能穿透人心一般。桃果印象中的狐狸不该是这样,每次看着它若有所思的瞳孔时,桃果就觉得这只狐狸和什么相似。

好像,人一样。

人?

【未亡日】

 南派三叔新刊惊叹号首期内容曝光

分享到:

相关专题:

漫工厂杂志
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息