腾讯动漫动漫 > 业界新闻 > 热门图书 > 正文

茶杯里的阳光童话之心的温暖印象

2012年10月22日19:13腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 茶杯里的阳光童话之心的温暖印象

其实,童话是什么呢?

小时候喜欢过的那些简单美好的故事,长大后却听说它们原本残酷又血腥,而你会忍不住兴致勃勃地去寻找那些“原本”的故事,自以为终于掌握了世界的真理,却渐渐忘却了,曾经简单又美好的,小小的自己。

然后有一天,你邂逅了这样一本像是装在礼盒里的集子,叫做《童话之心》。或许一开始吸引你的只是封面上那漂亮的小女孩,她长长的金发温柔地蜿蜒着,让你朦朦胧胧地想起些什么。

 茶杯里的阳光童话之心的温暖印象

再然后你会认识他们——拥有了心的兔绅士,在黑暗中静静地等了好久,终于等来属于它的小茶会,和它曾经记得的一样美好;雪地上奔跑着的小红帽,会为了人类的贪婪,向受伤的白狼远远地说一声“对不起”;毒舌的人鱼王子,在旱公主终于学会游泳的时候,露出微妙的有点羞涩的表情,口是心非地说一句:“人类真是自以为是的笨蛋。”;穿靴子的猫回忆起生命中一次又一次的相遇,依然确定,喜欢是从第一次见面就决定了的事……

是童话呢。像记忆中的一样,又和记忆中的不太一样。你也许会忍不住说:“故事不是这样的呐。”不管是简单又美好的,还是残酷又血腥的。

 茶杯里的阳光童话之心的温暖印象

故事,原本的确不是这样的吧,可是那又有什么要紧的呢?是否有那么一个瞬间,你想起了小时候,第一次听到那些童话时的心情?是否有那么一个瞬间,你情不自禁地微笑或者叹息了,只为了那些简单的,不一样的故事?

色彩拥有魔法,画面拥有生命,Chiya则是出色的魔法师,那些复杂多变又层次分明的颜色,仿佛融入了阳光在里面似的,在纸页间流淌出午后草地上暖融融的馨香,混合着花草和蛋糕的味道,女孩子甜美的微笑,和手指下酣睡的猫咪柔软的触感——那是童话的味道。

 茶杯里的阳光童话之心的温暖印象

就那么一小会儿吧,喝一杯茶的时间里,忘记那些所谓的真实,放纵自己沉浸在这样一本细心画满美丽的花花草草,温柔可爱的女孩,毛茸茸的兔子和猫咪的绘本集里,暂且相信所有的童话都像你最初听过的那样。

就像茶杯里的阳光,温暖又明亮。

分享到:

相关专题:

漫友文化
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息