腾讯动漫动漫 > 泛动漫 > 最新更新 > 正文

东京马拉松:女仆超级玛丽满街跑

2012年10月19日10:08腾讯动漫论坛我要评论(0)
字号:T|T

从东京都新宿起跑的“东京马拉松2012”,与其说是马拉松比赛,不如说是一场奇装异服展示秀。特别是日本国内的参赛选手,设计了不少出场造型:既有动物造型,如熊猫、螃蟹、小鸟、蝗虫。也有游戏卡通人物,如超级玛丽、机器猫、皮卡丘、稻草人、蝙蝠侠等,甚至男扮女装也不少见。

日本是一个对服装要求很讲究的国家,例如一般公司上班必须穿西服,婚丧嫁娶都有特殊的服装要求。但对待像今天这样相对严肃的体育赛事,又显得不那么严肃了。这也许是日本人的某种性格体现,但对于观众来说是件好事,即观看了赛事又增加了一份乐趣。

创办于2007年2月的东京马拉松赛是城市型马拉松比赛,历史虽然不长,但每年吸引着来自世界各地的长跑爱好者参加。比赛途经东京都厅、饭田桥、皇居前、日比谷、品川、银座、日本桥、浅草雷门、筑地、丰洲、东京国际展示中心。据介绍,包括日本及外国选手在内,约35500余名选手参加了今年的东京马拉松比赛。

订阅到QQ邮箱

  • 腾讯动漫听众:
    #动漫资讯#【《#薄樱鬼#》新剧场版将于2013年公开】最新消息得知,《薄樱鬼》剧场版也将开始制作。剧场版将于2013年公开,内容上会展开新的故事,并分成两部分进行制作。本次消息也指出,《薄樱鬼》剧场版的主题歌将由吉冈亚衣加献唱。http://url.cn/1U0OE4
    2012-02-27 11:07:09
分享到:

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

    推广信息