腾讯动漫动漫 > 原创漫画 > 锋绘 > 正文

i锋绘青年漫画脚本、漫画征集大赛正在进行中

2012年06月13日15:00腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 i锋绘青年漫画脚本、漫画征集大赛正在进行中

本次“i 锋绘青年漫画脚本、漫画征集大赛”是由《Vista锋绘》杂志、《Vista 看天下》杂志主办,纵横动漫原创平台承办,多方联手打造的中国原创漫画顶级赛事。

大赛共分两个阶段,第一阶段,为剧本征集阶段,第二阶段,为漫画征集阶段。此次大赛的目的是为了挖掘才情兼备的剧作者和漫画家,给大家一个展示自己的平台,同时带给读者耳目一新的内容体验,优化国内的动漫环境。

“i锋绘”青年漫画脚本征集大赛进行了三个月的时间,随着大赛的推出以及社会各界的关注升温,在这三个月中大赛征集到了近600部脚本作品,优秀脚本作品更是不胜枚举。无疑这批优秀脚本的出现将会孕育出一批优秀的漫画作品以及挖掘大量的优秀编剧人才。

借着漫画大赛脚本征集阶段热烈的东风,第二阶段——漫画征集阶段顺势推出。本次漫画大赛将面向全国范围进行作品征集(详细内容请点击:http://comic.zongheng.com/comic/match/home.do?matchId=2),并邀请业内专家及知名人士作为评委,力求征集更多的优秀作品,为这本新诞生的时尚漫画杂志储备作品以及人才!

其中主办方之一《vista锋绘》是vista看天下杂志所属的海丰传媒出品,武汉出版社主管,是中国第一本面向高端白领的漫画杂志。内容贴合当下社会,反射时代影像,风格时尚。锋绘是目前国内为数不多地以20至35岁的都市青年为目标读者的市场化的漫画杂志。摆脱漫画只适合于低龄读者的印象,专为都市成年读者量身打造的一本趣味读物。它敏锐、犀利、拥有独立思想,成为中国动漫期刊的先行者,探索漫画题材的更多可能。作为杂志的口号:时尚漫画先锋。《vista锋绘》从装订、纸张、全彩印刷,都力图打造出一种有别于传统漫画杂志的高端气质,同时,通过热门的话题,受欢迎的小说改编的同名漫画,以及其他当下年轻人感兴趣的故事,传递一种观念:时尚不仅仅与穿衣打扮有关,时尚更是一种生活方式和生活态度。

在乔布斯去世时,锋绘及时反应,独辟蹊径,做出《人人都恨乔布斯》这篇稿子,以聪明调侃的方式讲述了乔布斯的故事,收到很好的市场反响。

伴随着小米手机的问世和凡客体的火爆,《陈年&雷军:老男人也有激情》应运而生。其在交代两个品牌产品的诞生过程之余,两个老男人的嬉笑怒骂的友情令人印象深刻,萌心四起。把枯燥平常的创业故事做出不一般的味道,这也是锋绘杂志的目标之一。

在关注当下热点之余,锋绘致力于挖掘新鲜故事将其以漫画的形式推出以飨读者。其中有与年轻人的脉搏紧密贴合的《我是未来》,讲述了一帮乐观积极的北漂人员在北京有热血,有梦想,有失望却始终充满力量的故事。还有与著名漫画家姚非拉(微博)合作推出的《鬼吹灯》漫画长篇连载,一经上市便在漫画界反响热烈。随着杂志的成熟壮大,重磅作品接踵而至——房地产商业大戏《福布斯咒语》、一代人的青春与血泪《天商》,另外锋绘涉猎文化穿越题材,科幻题材,悬疑侦破题材,情感题材,在作品丰富的同时,传达出一个讯息——轻松,广博却又不厚重,聪明的将其分解组合,这就是时尚。看漫画,在今天的都市生活中,也是一种时尚。

由《Vista看天下》杂志社创办的成人漫画杂志《Vista锋绘》同名网站“锋绘网”正式创立,即将于2012年3月16日全新上线。

锋绘网与《Vista锋绘》杂志同属“锋绘”品牌,作为目前中国唯一的多领域都市青年漫画平台,锋绘面向高端读者市场,致力打造出目标读者心中最理想的漫画作品。

  • 腾讯动漫听众:
    #动漫资讯#【《#闪电十一人#》剧场版2012年冬公开】 http://url.cn/3SwgxJ 据昨日最新情报,《闪电十一人GO》和《纸箱战机W》将集结推出剧场版《闪电十一人GO vs 纸箱战机W》,详细情报尚不明。两部作品均以游戏公司LEVEL-5制作的游戏为原作,至于剧场版将上演些什么内容,还有待进一步的发表。
    2012-06-13 14:42:08
  • 腾讯原创动漫听众:
    老师在批改作文《我的老师》时,发现这么一段:“……老师,您就像辛勤的园丁,送走了一庙又一庙学生,现在又在送我们这一庙……”原来该生将“届”字错写成了“庙”。老师批注:等送走你们这一“庙”,我就不当园丁,改当方丈了。
    2012-06-13 14:54:04
分享到:

相关专题:

锋绘
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息