腾讯动漫动漫 > 专题汇总 > 新合作专题 > 中国卡通 > 正文

中国卡通首届漫画家笔会在京举行

2012年05月09日15:47腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 中国卡通首届漫画家笔会在京举行

2012年1月,中国少年儿童新闻出版总社旗下刊物、“5155”工程重点刊物《中国卡通》杂志并入儿童文学出版中心,与月发行量过百万册的大刊《儿童文学》杂志结成联盟杂志。这种资源优势互补,为《中国卡通》和《儿童文学》的发展都提供了一个新的发展契机。从2012年10期开始,《中国卡通》(趣味故事版)将针对零售市场做全面改版,依托《儿童文学》的品牌优势和作家、作品资源,打造全新的以“又纯又美的故事漫画”为特色的全新的《中国卡通》。从目前的以学校征订和邮局订阅为主,逐步走向报刊亭、书店,进入漫画杂志的核心竞争领域。与此同时,《中国卡通》将借《儿童文学》的图书品牌和渠道优势,进入图书出版领域,为有潜力的漫画作者推出卡通单行本。

 中国卡通首届漫画家笔会在京举行

在此背景下,2012年4月25日至27日,中国少年儿童新闻出版总社在京召开首届《中国卡通》漫画家笔会。笔会汇集了天津神界、夏天岛、A-soul、彭超、白骁(微博)、任翔(微博)、不二马、豚宝、扫把等四十多位国内漫画家、漫画工作室代表参加。中少总社儿童文学出版中心、报刊发行中心、营销策划部、青少年阅读体验大世界、图书市场部等相关部门领导以及数十家行业媒体单位也列会出席。笔会为期三天,主要围绕杂志改版宣传、未来合作、组织稿件、漫画发展相关课题展开,与漫画家们展开了全方位的富有成效的交流。与会漫画家们也纷纷提笔现场作画,期待与《中国卡通》开展深入合作,并预祝杂志改版成功。

 中国卡通首届漫画家笔会在京举行

笔会开幕式由吴翠兰副社长主持。中少总社社长李学谦在开幕式上表示,《中国卡通》以及由《中国卡通》为基础打造的动漫产业链将会是中少总社未来发展规划中相当重要的一部分,《中国卡通》的改版意义重大,将为总社业态转型、产业升级提供内容支持,进而为中少总社的可持续发展打造新的产品线和产业链。儿童文学出版中心总监徐德霞介绍了儿童文学出版中心的发展历程,分析了《中国卡通》在未来发展中的四大优势;《中国卡通》主编胡纯琦提出,《中国卡通》杂志背靠中少总社,将充分利用总社资源,与漫画家们展开一系列合作;报刊发行中心阅读推广部主任曹颖介绍了市场部的发行思路——积极争取邮局渠道,努力扩大校网渠道,重拳出击零售渠道,全力开拓新渠道。中少总社重拳出击动漫卡通领域的决心,自上而下对《中国卡通》改版的重视态度,给与会的漫画家和行业媒体留下了深刻的印象。漫画家们热烈响应,纷纷提问互动,现场气氛一时极为热烈。

分享到:

相关专题:

中国卡通 动漫产业栏目
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息