腾讯动漫动漫 > 原创漫画 > 漫友文化 > 正文

漫友惊艳亮相中国“十七大以来”动漫成果展

2012年03月13日19:32腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

3月10日, “十七大以来中国动漫产业发展成果展”在中国国家博物馆拉开帷幕。文化部部长蔡武、新闻出版总署副署长蒋建国、工业和信息化部副部长杨学山等出席开幕式并参观展览,漫友文化作为十一家重点企业之一参展。

此次成果展是对十七大以来中国动漫产业发展经验的全景式总结。展览面积达5000平方米,涉及政策与扶持、平台与企业、品牌与产业、技术与未来四个方面,内容涵盖动画电影、动画电视、漫画、动漫出版物、动漫演出、新媒体动漫、动漫形象等各产业环节,集中展示了当前我国动漫的最高发展水平。

 漫友惊艳亮相中国“十七大以来”动漫成果展

(漫友文化展位)

此次成果展既是对十七大以来中国动漫产业发展情况的梳理与总结,也是对未来“十二五”期间中国动漫发展做出的规划与展望。预计到“十二五”期末,我国动漫产业产值将达到1000亿元,比“十一五”期末至少翻一番。

漫友文化作为重点参展企业之一,代表了中国动漫产业发展的生力军,今年迈入十五周年的漫友文化,以“十五年十五人”为主题在成果展中全面展示了十五年一路走来取得的成就。据介绍,被财政部、文化部、税务总局联合认定为“重点动漫企业”的漫友文化平均每天出版1本漫画,2天一份刊物,成就了300位优秀漫画家,累积4万多部漫画佳作,漫画发行超5亿册。漫友文化策划出版的《子不语》在去年获得中国文化艺术政府奖首届动漫奖“最佳动漫作品奖”, 《爆笑校园》系列销量也于去年突破2000万册。

 漫友惊艳亮相中国“十七大以来”动漫成果展

 漫友惊艳亮相中国“十七大以来”动漫成果展

(成果展现场展出的呆头雕塑和李长歌高端手办吸引众多观展者合影留念)

 漫友惊艳亮相中国“十七大以来”动漫成果展

(文化部部长蔡武参观漫友文化展位,并与漫友文化董事长金城(微博)交流)

此次成果展,饱含了国家对漫友文化所取得成绩的肯定,结合文化部提出的“大动漫产业观”,漫友将以稳定的高质量打造自己的品牌效应,力求在接下来的“十二五”期间,在我国深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的大背景下,配合文化部与社会各界共同努力,促进我国动漫产业做大做强,在世界动漫舞台中绽放异彩。

分享到:

相关专题:

漫友文化
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息