腾讯动漫动漫 > 专题汇总 > 新合作专题 > 中国卡通 > 正文

中国卡通万里行简介

2011年12月05日20:00腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

 中国卡通万里行简介

为了更好地推动中国原创漫画的发展,鼓励和培养少年儿童对漫画创作的兴趣,为中国原创漫画培养更多的生力军和接班人,《中国卡通》杂志社从2010年起,每年都选择不同的城市和地区,配合团中央、少工委、教育局及学校不同时期素质教育的重点开展活动,逐步形成了“中国卡通万里行”这一本刊品牌活动。

2010年10月在四川成都的东城根小学开展了“中国卡通万里行”的首场卡通节。2011年,“中国卡通万里行”扬州站、驻马店站和新乡站的活动陆续拉开帷幕。4月,本刊和漫画特色学校北京新东方扬州外国语学校联合发起了“中国卡通万里行暨第二届新东方杯少儿漫画大赛”。10月,“中国卡通万里行”走进河南。在驻马店,由共青团驻马店市委、驻马店市教育局、驻马店市少工委、《中国卡通》杂志社、中少总社驻马店办事处共同发起的“中国卡通万里行暨保护母亲河少儿漫画大赛”。本次大赛覆盖了驻马店市几乎所有的中小学,河南电视台及当地多家媒体对活动进行了连续报道。在新乡,“中国卡通万里行”新乡站的活动在新乡实验小学顺利开展,通过视频直播的形式,2500多名师生共同感受了漫画的艺术魅力和无穷快乐。新乡教育电视台、新乡日报等多家媒体对本次活动进行了跟踪报道。在以上三站的活动中,本刊特意邀请了众多知名漫画家全程参与。漫画家们结合自己的创作心得不仅为孩子们上了一堂生动活泼的漫画课,还与现场的同学们进行了亲密互动。通过“中国卡通万里行”系列活动的开展,为当地少年儿童带去了优质的精神文化食粮,丰富了孩子们的业余生活,同时还在潜移默化中提升了他们的审美趣味,对他们在德智体美劳全面发展起到了积极作用。以后每年,“中国卡通万里行”会继续走下去,走向全国更多的城市和学校,走到更多的少年儿童中来。

分享到:

相关专题:

中国卡通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息