腾讯动漫动漫 > 专题汇总 > 新合作专题 > 中国卡通 > 正文

《中国卡通》——中国的迪斯尼,漫画版小百科

2011年12月05日19:56腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《中国卡通》整体介绍

阅读总能带给我们无尽的知识、无限的想象和最触手可及的快乐与感动。作为中国著名少儿出版集团中国少年儿童新闻出版总社旗下的一员,《中国卡通》杂志就是这样一家致力于为你创造阅读快乐的专业漫画杂志。

《中国卡通》创刊于1996年1月,是 “中国动画5155工程”重点刊物之一,由团中央主管、中国少年儿童新闻出版总社主办的中央级的精品卡通杂志。

自创刊以来,《中国卡通》秉持“读者第一,内容为王”的办刊理念,立足本土,致力于编创具有中国民族特色的、健康有益的原创漫画。在这样的理念指导下,《中国卡通》刊载的漫画故事贴近少年儿童的生活和心灵,主题积极向上,人物形象可爱逗趣,色彩鲜亮明快,内容寓教于乐,充满幽默和童真,在传达娱乐精神的同时兼备知识性和辅导性,被业界誉为“中国的迪斯尼,漫画版小百科”。

《中国卡通》现为旬刊,分别是趣味故事版、谜趣·传奇版和精品童话版。优秀的内容品质使得《中国卡通》三刊在少儿期刊界和动漫界享有盛誉。

荣获奖项:

中国动画“5155”工程重点刊物

荣获首届出版总署“全国百种重点社科期刊”荣誉称号

全国连环画报最高奖“金环奖”

2011年荣获“首届BIBF全国十佳动漫报刊”

2010年荣获新闻出版总署向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊

2009年被中国东方文化研究会连环漫画分会评为“中国最佳原创漫画期刊”

2008年获得第四届杭州国际动漫节“金猴奖”漫画奖

2006年被评为“年度最佳原创漫画奖”

2002、2006、2008年三次荣获中国漫画奖“最佳编剧奖”

2002年获得了第三届全国漫画大赛集体奖

《中国卡通》三刊介绍

《中国卡通》是以6-15岁的少年儿童为目标读者群、以本土原创漫画为主要表现形式的益智类漫画连载刊物。其中,趣味故事版主打本土原创漫画故事,精品童话版主打各类童话的漫画版,谜趣·传奇版主打各类探秘故事和传奇故事,三本刊物内容定位清晰,品种间互相补充,能够充分满足少年儿童阅读的各个层面。

《中国卡通》杂志社地址:北京朝阳区建国门外大街丙12号中国少年儿童新闻出版总社(100022)

更多精彩内容,请登录《中国卡通》官网http://katong.ccppg.com.cn

分享到:

相关专题:

中国卡通
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息