腾讯动漫动漫 > 八卦杂谈 > 其他杂谈 > 正文

《全职猎人》资料介绍

2010年09月21日16:13动漫论坛我要评论(0)
字号:T|T

《全职猎人》,正名《HUNTER×HUNTER》,亦称《猎人》。被公认为少年漫的巅峰之作!旧版动画版出了92集(TV版+三部OVA),漫画还在连载中。《猎人》于1998年在《周刊少年JUMP》开载,该作在连载期间经历了无数次的休刊与复刊,曾经有长达一年8个月的休刊停载记录,因此漫画进度十分缓慢,如今已于2011年8月连载再开中。新版《HUNTER×HUNTER》TV动画将在2011年10月2日再次播出。旧版动画的声优全部换掉,制作公司也从原来的日本动画公司变为madhouse公司,并且将从一开始重新编画。何去何从,请大家期待。

 《全职猎人》资料介绍

【名字由来】

在英语和日语的名称中,中间符号并不发音,故常直接读作“Hunter Hunter”。这个名称是富樫义博在日本的节目名称《SMAP x SMAP》引申而来。在中文ACG圈中,通常不会直接翻译这个名称。但是由于在输入乘号有困难,而常用大写英文字母X代替。

而目前,该作品的中文名称都得不到彻底的统一。因TVB转播该动画时采用“全职猎人”作为中文名称,故在香港常用此名。而台湾代理则直接采用“猎人”称呼该作品,但与其他同样含有“猎人”字样的ACG作品混淆,而得不到一部分ACG爱好者认同。

分享到:

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息