腾讯动漫动漫 > 专题汇总 > 新合作专题 > 天漫杂志 > 正文

《初·末ONCE AGAIN》独家创作访谈

2011年09月15日14:22腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Q:《天漫》

A:Buddy(微博)、风息神泪

——Buddy老师您是被风息神泪要挟的吧?

——总之不是我先告白的!

——得罪我的下场就是死得很惨,不想死的话,贵刊全体编辑贡献工资当稿费吧!

《天漫》:至今也觉得不可思议的合作,居然发生了!Oh no!绝对,不,可能!善良又美丽的Buddy老师,您一定是被风息神泪给要挟了什么吧!?一定是的!

Buddy:就如同谈恋爱,在什么地方遇到什么人做什么事情真是不可预料的吧?我自己也完全没料到今天的合作……总之不是我先告白的!

风息神泪:……这个好像“你是如何踏上失足道路”的问法到底是怎么回事?!本来只是Buddy随口提了个她以前想到的一件小事,兴趣来了就详细问了一下,不知不觉把一个故事补完了……

《天漫》:以前的一件小事?《初·末ONCE AGAIN》是来自于Buddy老师本人的经历吗!?或者,会不会是因为这件事被风息你发现了,所以被你要挟了?

Buddy:其实是某天突然想到的一个点子……喂喂,《初·末》的故事假如真的发生在现实生活中,那是很可怕的好不好!风息神泪:你说,我们如果马上做一个《杀害编辑的101种方法》,她会不会跳起来逃命?

Buddy:……讲笑的啦,其实怎么可能作品都是作者本人经历,那漫画家的人生也太忙了(笑)。

《天漫》:喂!,不能这样!!既然不是被要挟,那么天闻角川(微博) 是不是使尽美食、美女浑身解数,三顾茅庐,与两位合作呢?

Buddy:……美食我没有吃到啊!美女我就不清楚了……

风息神泪:这两种传说中的东西好像你们都不沾边啊,不管是以人类的角度还是以炖肉备选的角度……,不过几时有了可以通知我一下……

——这是一个“忘却与失去”的故事

——我觉得这是一个“爱情的始终”的故事

——回答也相差太远了!Buddy老师,和这样的人合作,真的没问题吗?

《天漫》:话说《初·末ONCE AGAIN》这个标题充满禅意,是为了纪念什么呢?看上去很中西合璧的样子。

风息神泪:这是个关于“忘却与失去”的故事,聪明和愚蠢只是一线之隔(就像你和美女之间的差别)。自以为尽在掌握的东西终有一日会发现什么也不能留下,对我来说这个故事是这样的。

Buddy:这是个关于“爱情的始终”的故事,有一种从终点回头望的感觉。我认为人生就好像走路,有时候走在路上的时候是盲目的,直到走到了某处回头望望,才能够看清楚曾经的轨迹。

《天漫》:这回答也相差太远了吧!(抱头)风息所想的是残酷的现实(尤其是我和美女之间的差别),而Buddy老师所希望创作的是关于爱情与人生的哲理,Buddy老师,和这样的人合作,真的没问题吗?

Buddy:试试看吧!只要不会死就好!

《天漫》:《初·末ONCE AGAIN》有别于以往的故事,可以说是特意为《天漫》度身订造一般。为什么呢?

Buddy:不知不觉就……大概是因为两个人不约而同地想要表达出“爱”的感觉?

——总觉得《初末·ONCE AGAIN》里的主角很像风息?

——呸呀!

——呃啊!

《天漫》:总觉得《初末·ONCE AGAIN》里的主角很像风息?

风息神泪:……呸呀!我才没有那么倒霉催呢!不管是男主角还是女主角……糟糕这算剧透吗。

Buddy:……有吗?(转头)

《天漫》:(小声)其实我觉得风息一直就很倒霉。两位都见过面吗?Buddy有没有觉得风息真的长得一副倒霉催的脸?

风息神泪:谁是倒霉催啊!你今天已经得罪我了!回头我要写一封《贵刊编辑的智商只堪与猪一决死战》的信给你们总编!

Buddy:且慢,采访结束再杀她不迟。我觉得见面这种事顺其自然就好,在网络上交流也非常开心呀,反正以后一定会有见面的一天。(有点期待但不用急着让它发生)有这种感觉也不错啊你说是不是?

风息神泪:能碰到的时候自然会碰到。靠思想就可以维系的感情,不是一定联系到现实才算圆满。

《天漫》:你们太恐怖了!!该去画恐怖漫画!《初末》一定是基于你们这样阴暗的内心而创作的!第二期能准时出刊吗?话说,《初末·ONCE AGAIN》是黑白漫画吧?为什么两位依然坚持创作黑白漫画呢?

风息神泪:我目前四部正式原创作品,每部的风格都不一样。只是想尝试更多的可能性。

Buddy:是黑白的。也没有特别坚持什么……只是觉得黑白漫画的朴素感觉适合这个故事的气质。话说风息,你好像四部作品名字都不短……

《天漫》:两位合作的新作即将于9月5日的《天漫》上刊登了,给读者说点什么吧。

风息神泪:对我来说《OA》是一种全新的尝试。今次也请多多关照。

Buddy:和众多神作一起刊登在同一本杂志上,压力非常大,但是我一定会努力使故事呈现出它最好的样子。所以请多关照吧~

分享到:

相关专题:

天漫杂志
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息