腾讯动漫动漫 > 专题汇总 > 新合作专题 > 天漫杂志 > 正文

杂志精彩内容抢阅读【独家试阅】

2011年09月14日18:12腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

9月号VOL.1

贞本义行×夏达(微博) ×姚非拉(微博)(贞本义行代表作《新世纪福音战士》 )

10月号VOL.2

伊东杂音×姚非拉(伊东杂音代表作《凉宫春日的忧郁》)

11月号VOL.3

美树本晴彦×夏达×姚非拉(美树本晴彦代表作《超时空要塞》)

精彩待续……

贞本义行 * 夏达 * 姚非拉

中国TOP漫画家巅峰对谈!!

贞本义行1962年1月29日生于日本山口县。活跃在动画人物设计和作画监督领域。目前在日本角川(微博) 书店漫画杂志《YOUNG ACE》上连载《新世纪福音战士》。姚非拉1974年5月14日出生于湖北武汉。资深漫画家,1995年开始连载的代表作《梦里人》被改编为动画。创办了极具影响力的漫画团队Summer Zoo(夏天岛工作室)。夏达1981年4月4日出生于湖南怀化。创作了《游园惊梦》《子不语》《哥斯拉不说话》等多部人气作品。目前是Summer Zoo(夏天岛工作室)旗下漫画家。

*杂志精彩内容抢先看*

【谈到彼此的作品……】

姚非拉:很荣幸能和你见面!

《新世纪福音战士》在中国的人气非常高,我个人非常喜欢这部作品,我的朋友也非常喜欢。

贞本义行:非常感谢。我作为一个漫画家参加到《新世纪福音战士》这部动画的制作中,除了这部作品之外,你们还看过我的其他动画作品吗?

姚非拉:除了《新世纪福音战士》以外,从很早之前的《蓝宝石之谜》就知道你的作品了。除了单行本之外,还看过你的画集。在中国大陆,日本的正版单行本很少。如果想买单行本,要么就买台湾、香港的版本,要么就是通过邮购的方式买日版。

夏达:这里的漫画我全部都看过!因为我们不懂日语,所以来日本会买一些原画集,你的原画集我们都有买。

【谈到作画的技巧……】

贞本义行:以前动画片的背景基本上都是用海报颜料画的。现在还用手绘的人,比如说吉卜力画背景的人,基本上应该都是使用海报颜料的。因为上色的速度太快,这张图本来颜色涂过界了。但是这些涂过界的地方后来都用CG修改过了。

夏达:这样的效果非常好……我当时念大学的时候,有很多漫画社团开始成立,COSPLAY非常流行。我的记忆里面,凌波零是一个被COS得最多的角色。

贞本义行:谢谢(笑)。

【谈到工作的形式……】

夏达:我自己画得非常非常慢,肯定更笨拙。

贞本义行:每天都去公司画漫画吗?

夏达:不是,我是在家里画。基本上都是自己在家里画,一般要等到月底快截稿时,才会去公司和助理一起合作。

贞本义行:我在家里工作的话总是会看电视什么的(笑),不怎么工作啦(笑)。

姚非拉:她也一样啦(笑)。

【谈到对漫画的看法……】

贞本义行:黑白漫画是用什么画的?

夏达:线是用手绘的,然后再用Photoshop贴网。无论黑白还是彩稿,我自己都比较喜欢手绘的感觉。

姚非拉:现在中国的主流是彩色漫画,你关于彩色漫画有什么看法呢?

贞本义行:现在日本漫画也越来越流行电脑作画了,也许以后日本的漫画也会渐渐彩色化。我觉得这是一个挑战,因为漫画家不得不给漫画上色。不过美国漫画有专门上色的工作人员,上色是由其他人完成的。也许日本以后也会发展成这样的分工操作。不过我个人非常喜欢黑白漫画。

【谈到水手服……】

贞本义行:对了……中国的学生不穿水手服吧?

姚非拉:没有水手服的制服。我感觉水手服是日本一个重要文化符号(笑)!因为它在全世界来说,都是非常风靡的。这到底是谁设计出来的?

【谈到喜欢的偶像……】

贞本义行:本来是水兵的服装。但是为什么突然变成女学生的制服了……

贞本义行:你们知道“AKB48”这个组合吗?

夏达:知道。你很喜欢“少女时代”和“AKB48”吗?

贞本义行:要一边在电脑屏幕上播放她们的宣传视频,一边工作(笑)。

分享到:

相关专题:

天漫杂志
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息