腾讯动漫腾讯动漫 > 动漫新闻 > 漫画消息 > 神界漫画 > 正文

天津神界漫画有限公司简介

2011年05月27日10:52腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

作为中国最具品牌影响力,经营规模、作者规模、创作规模、国际影响力最大的行业领军性原创漫画企业——天津神界漫画有限公司,创建于1995年,是国内成立最早的原创漫画企业。通过十几年艰难的摸索与发展,在国家各级政府、部门的大力扶持支持下,目前企业已经由小型企业发展为具有较大社会影响力的文化创意内容企业。在漫画文化产业发展理论建设、动漫人才培养、文化企业经营管理、动漫生产创作流程、动漫市场营销、动漫数字化发展与研究等领域均积累了大量宝贵的实战经验,尤其在“文化走出去”国际版权授权推广方面创建出一套非常行之有效的推广模式、系统与方法。

神界漫画公司在多年坚持创建具有鲜明中国语言特色的中国原创漫画体系过程中,得到中宣部、国家文化部、新闻出版总署及天津市市委宣传部、文化局等各级领导的大力支持、鼓励与认可。李长春、刘延东同志于2009年11月在北京中国首届动漫艺术大展上仔细视察了被录选为重点展示内容的神界漫画公司《三国演义》漫画产业化规模化在创作流程。李长春同志于2010年2月来到天津视察天津文化发展工作时,再次来到天津神界漫画公司进行工作视察;2010.12文化部欧阳坚部长在刘玉珠等司长的陪同下视察神界漫画。

 天津神界漫画有限公司简介

 天津神界漫画有限公司简介

李长春同志视察神界漫画创作流程

目前我公司已成为中宣部、文化部、新闻出版总署、商务部、天津市委宣传部、市文化局等各级政府倍受关注的重点扶持支持的出口型文化企业。

神界漫画已出版海外作品累计近300部,动漫产品出口数量达中460万册(未含期刊连载部分),各授权出版图书的总销售码洋累积人民币近8800万元。

自2005年至今漫画版《三国演义》系列等漫画作品已成功海外授权至日、韩、英、法、意、越、泰等地区十余种不同系列语言版本,至今印发14种语言版本,各授权出版图书的总销售码洋累积近4500万元。成为中国优秀文化产品走出去经典闪光案例。

各领域授权译制费总体费用达1600万元。

2007-2008,2009-2010两度被授予“国家文化出口重点企业”称号。

2008年神界“四大名著”系列漫画被评为中国文化部(2008)中国原创动漫扶持作品类及创作团队类双项第一名。国家新闻出版总署获国家新闻出版总署(2008)原创动漫扶持项目图书类第一名。

2009年被评为全国首批100家认定“动漫企业”之一。

2009年《三国演义》作品荣获第11届全国美展首届中国美术奖.创作奖最高奖银奖。

2010年“四大名著”系列,《济公》,《寻找自我的世界》、《逍遥奇侠》,以及手机动漫:《三国演义》” 等5部产品通过首次国家“重点动漫产品”认定。

2010年由天津市推荐申报国家“文化企业30强”。

2010年“四大名著”系列数字新媒体领域海外成功授权。

2010获得第四批国家文化产业示范基地称号。

2010 年获得国家“重点动漫企业”称号。

 天津神界漫画有限公司简介

神界漫画公司创作大厅全景

 天津神界漫画有限公司简介

神界漫画公司创作恳谈室全景

 天津神界漫画有限公司简介

神界漫画公司敬学堂茶室全景

分享到:

相关专题:

神界漫画
订阅

相关微博:

  • 继续连载进行中,神界漫画《浪漫宠物店》第七话第五页内容。明天将上第六页内容,可爱轻松的剧情,大家请继续关注咯!作品正火热连载于幽默大师
    2011-05-26 09:04:08
    -转播-

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息