腾讯动漫腾讯动漫 > 原创漫画 > 漫友文化 > 正文

漫友文化简介

2011年05月06日10:23腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广州漫友文化科技发展有限公司成立于1997年,专注于动漫创作,动漫图书与期刊运营和增值服务,以及数字动漫、手机游戏、衍生产品开发等业务领域。漫友文化经营模式稳健,发展脚步快速,品牌价值高企,于2011年被财政部、文化部、国家税务总局联合认定为“国家重点动漫企业”。经过十余年的悉心打造,公司已经成为中国动漫产业最具知名度与美誉度的龙头企业。

漫友文化高瞻远瞩,脚踏实地,成功打造了包括“首位登陆央视春晚”的夏达(微博) 等近百位漫画明星,动漫读物市场发行量连续10年位居全国第一,推出了包括销量逾四千万册的《乌龙院(微博) 》及过千万册的《爆笑校园》等数百种畅销图书,其中《乌龙院》入选文化部、国家工商总局联合公布的“国产重点动漫产品保护名录”;旗下《漫友》杂志拥有10余年的历史,是中国目前最具品牌价值的动漫杂志,《漫画世界(微博)》周刊月发行量超过300万册,居国内同类漫画期刊市场前列,更是入选财政部、文化部、国家税务总局联合认定“首批全国重点动漫产品”中唯一期刊。旗下其他品牌如《漫画SHOW(微博) 》、《漫画BAR(微博)》、《新蕾》、《约绘》等期刊市场表现活跃,正成长为中国原创动漫领域的知名品牌,在亿万青少年群体中拥有强大影响力。

漫友文化是国家新闻出版总署颁发“互联网出版许可证”的唯一动漫企业,正利用自身所拥有的海内外优质动漫资源,全力打造华语动漫数字出版门户“91AC网站”及手机动漫运营平台,在同业中率先占据了数字动漫出版产业的制高点。

漫友文化通过承办“中国动漫第一奖”金龙奖(微博) 、首届中国动漫艺术大展、中国原创动漫推广展、优秀动漫产品进西藏、瑞士中国动漫艺术展等国家级大型文化活动,进一步彰显了企业实力与品牌影响力,在发展壮大企业规模的同时,也较大程度地促进了中国动漫产业的繁荣与发展。

分享到:

相关专题:

漫友文化
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aprilli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息