腾讯动漫腾讯动漫 > 专题汇总 > 原创力量 > 少年TOP动漫专区 > 正文

羊狼大乱斗 TOP专属漫画家李佩全独家专访

2011年02月16日10:40腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李佩全老师是《少年TOP》中年龄最小的漫画家,还是高中应届生,他的思路天马行空,任何故事一到他手,就变得趣味十足!因为跟阿铁年龄相近,所以阿铁应该会聊得很投缘吧!

 羊狼大乱斗 TOP专属漫画家李佩全独家专访

(以下“李佩全”简称“全”,“阿铁”简称“铁”)

铁:阿全老师,我一直觉得《狼来了》是个蛮有趣的设定的,和小时候看的《狼来了》的故事完全不同。

全:嘿,我觉得说实话的小孩被人误解,是一件很懊恼的事,很多大人总是不信小孩的话,所以这次创作了这个即使被人误解为说谎的小孩,还是依然乐观开朗的主角。希望大家能在漫画中得到快乐,寻到共鸣,也希望大家能在作品中看到我的成长,给我支持,我会画出更好的漫画,与大家分享快乐。

铁:阿全老师为什么会选择“狼来了”这个题材呢?感觉很独特。

全:我一直有点逆向思维,别人喜欢考虑的东西,我偏偏不去考虑,这样能多给读者惊喜。所以这次选这个题材主要是想颠倒人们心中的童话故事,同样的典故用另一种故事来育人。坚持不懈!这是我的座右铭,也是《狼来了》的主人公的座右铭。即使被怀疑,即使没人认可。只要自己相信自己,一心向着梦想方向奔跑,就可以了。坚持过,就不会后悔。

铁:是的,漫画家需要的是热血和坚持。老师为什么会想到做漫画家呢?

全:我幼稚园就喜欢画画,想当画家。到了小学3年级,知道有漫画家这种职业,就立志当漫画家。后来认识了很多懂漫画的牛人,进了这个圈后才知道自己以前对漫画的认识多狭隘,自己有多渺小。在这里非常感谢总编辑把我带进这个圈,我会继续在这个圈子里努力创作的!一定创作出最有趣的、最让人耳目一新的作品,回报《少年TOP》总编辑的栽培,回报支持我的读者!

铁:相信阿全老师一定可以的!遇到挫折也不要后退和放弃!

全:我会努力的!其实生活方方面面都是灵感,我觉得画漫画要开心,不然画不出好东西。我一定会保持一个良好的心态,去创作出最优秀的《狼来了》!欢迎大家多多提意见,我一定尽全力去创作这部作品!

铁:阿全老师一定有这个实力的,阿铁很坚信!老师觉得自己作品中最具震撼力的是哪一张?

全:…震撼力啊…啊哈哈,希望每张都可以吧,哈哈!

铁:那么我们就一起为这个坚持不懈,追逐梦想的《狼来了》加油吧!

籍贯:潮州

兴趣爱好 :画漫画,看漫画,看电影,听音乐,跳HipHop。

最喜欢的电影:《无间道》《大话西游》

偶像:很多啊…《少年TOP》的总编辑,鸟山明,周杰伦

最喜欢的食物 :汉堡,百事可乐。

最遗憾的事 :好像没有。

最大的愿望 :希望每个人都身体健康。

最喜欢的颜色 :黑色白色。

用一句话概括自己 :朋友都说我很囧。

特殊习惯 :做事喜欢独处。

性格 :阳光幽默开朗活泼快乐。

分享到:

相关专题:

少年TOP动漫专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息