腾讯动漫腾讯动漫 > 专题汇总 > 原创力量 > 少年TOP动漫专区 > 正文

武术漫画新纪元 TOP专属漫画家鱼永振独家专访

2011年02月16日10:36腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

命运掌握在自己手中!从《赤血炎龙》中,阿铁明白了很多道理,感觉鱼永振老师非常有人生经验。这次,终于有机会拜访鱼永振老师!

 武术漫画新纪元 TOP专属漫画家鱼永振独家专访

(以下“花小铁”简称“铁”,“鱼永振老师”简称“鱼”)

铁:鱼老师,我叫阿铁,是《少年TOP》的小记!例行检查!啊,不是,是例行采访!

鱼:吓死我了…

铁:老师,您的《赤血炎龙》有完全不同的武术风,既加入了中国风的武术元素,又完美的结合了少年漫画!

鱼:是啊,我想加入中国元素,这样便有了真正意义上的“中国原创漫画”。

铁:很多人说,中国现在画的是日式漫画。

鱼:其实无所谓的,不过是一种表现形式。我创作的最大转折点是07年(大概吧)在上海听的朱峰老师的讲座。他说,“这个世界上是没有原创的东西的”。我的感触很大!因这句话那天我一夜没睡着,老是回想在脑子里。我们只不过是把现实的东西通过学习,装进脑子凝聚加工再释放,不停的重复这个过程而已。比如鲁班发明的锯,都是根据草叶的锯齿想出的。这样想,思路顿时变得宽广,也送给所有梦想成为创作者的朋友们吧。

铁:“这个世界上是没有原创的东西的”!!!果然精辟,很多漫画新人,都被“原创”两个字束缚住自己,生怕自己跟前人有丝毫的相似。

鱼:《赤血炎龙》加入的中国元素,很多也是前人用过。但是《赤血炎龙》绝对超值的精彩!武术是中国的本土特色文化,希望能用漫画,让更多人喜欢上中国的武术。我一定要争取机会,让中国真正的武术漫画,随着《赤血炎龙》走向世界!

铁:鱼老师的《赤血炎龙》一定会开辟武术漫画的新纪元的!听说鱼老师为了做漫画,放弃了做游戏原画的工作?

鱼:虽然两个都喜欢,但我更想把《赤血炎龙》这部作品完美的展现给读者,所以选择漫画。画《赤血炎龙》的时候我很开心,如果不开心,就别干这行。所以希望大家也能看得开心。

铁:是啊,漫画家真的是很辛苦的职业,如果不是发自内心的热爱,是做不下去的。

鱼:是的。很多人会怨天尤人,但是能被客观原因影响到,说明自己还不够强啊!我要努力,不让客观原因影响到我。把最好的《赤血炎龙》送给大家!

铁:鱼老师这次的题材很有意思,不仅有少年漫画的信念和友情,还有能源问题的影射。鱼老师的灵感源泉是什么?

鱼:杂志和电影。电影耗时,所以我偏向杂志。我家最多的不是漫画,而是杂志,什么杂志都买,游戏啊,时装啊。它们都是被筛选过的一线资料,很值得参考。

铁:哈哈,那《赤血炎龙》一定是全方位发展了!

鱼:因为我希望能把这个故事最完美的一面展现给大家。

铁:鱼老师之前有投稿过吗?

鱼:只有一次,不过没中。其实是好事,我从此潜心画画,努力提高自己的实力。现在《少年TOP》的创刊,我觉得就是我崛起的时机!

铁:那《赤血炎龙》一定非常好看!我们就期待吧。最后请鱼老师送我们一句话吧!

鱼:送大家两句吧。运气也是实力的一部分。还有,每个人走的路都是自己选的。

铁:没错!如果没有实力,运气也不会来找你。如果运气没来,可能是我还不够强。《赤血炎龙》足够强,脱颖而出后遇上《少年TOP》这个机遇,请一定要变得更强,故事更精彩吧!

居住地:上海市浦东新区

籍贯:吉林省延吉市

兴趣爱好:画画、看电影、喝酒

最喜欢的电影:太多,没法写

偶像:鸟山明

最喜欢的食物:啤酒、烤肉

最想去的地方:当然是秋叶原

最遗憾的事:似乎没有

最大的愿望:更多的人喜欢我的漫画

最喜欢的颜色:蓝色

最喜欢的宠物:太多,是动物都喜欢

一句话概括自己:缺根筋

特殊习惯:有…但是太特殊,不太好描述…

性格:乐天派

分享到:

相关专题:

少年TOP动漫专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息