腾讯动漫腾讯动漫 > 专题汇总 > 原创力量 > 少年TOP动漫专区 > 正文

[桃花妹妹]TOP专属漫画家Ncy张宇独家专访

2011年02月16日10:32腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

虽然看《桃花妹妹》的时候有点不好意思,但是像阿铁这样,喜欢《桃花妹妹》的热血少年应该不少吧……

阿铁走在去Ncy张宇老师家的路上,心里不断的想着要问的问题,不知道这位在《少年TOP》独树一帜的老师,会怎样回答呢?

 [桃花妹妹]TOP专属漫画家Ncy张宇独家专访

(以下“阿铁”简称“铁”,“Ncy张宇”简称“宇”)

铁:张宇老师好!我叫阿铁,是TOP的小记!请问您是多大立志做漫画家的呢?为什么做漫画家呢?

宇:考场失意、情场无望。决定挣钱泡妞。

铁:…“开场雷”啊…其实“少年漫画家是很受女生欢迎的”,《少年TOP》的漫画老师们,都是这句真理的活证明啊!想找好老婆,就来做少年漫画家吧!张宇老师的灵感来自哪里呢?

宇:泡妞,再泡妞。

铁:…张宇老师回答的很干脆。那为什么选这个题材?

宇:因为爱,所以爱。

铁:呃,我觉得其实很多男生都喜欢这类题材啦,这是少男的花季心情啊!张宇老师很好的让我们接收到了。老师最喜欢什么漫画啊?

宇:《乱马1/2》和《GS女神》吧。果然我还是喜欢这类的。

铁:少年漫画的热血有两种,一种是《海空少年》这一类,还有一种就是《桃花妹妹》。

宇:希望读者能快乐的爱《桃花妹妹》,跟着叶海一起成长,一起放松的YY。

铁:哈哈!YY女神,力量最大!老师您认为创作漫画最重要的是?

宇:满腔热血+理性头脑。

铁:对的,漫画家必须理性和感性相结合,所以很难啊,好佩服老师们!那老师从感性和理性方面,为何要创作主角和女主这样的人物呢?

宇:感性上,作为男性我很喜欢,我觉得男生都会喜欢身边有美女缠着吧,我想塑造宅男的纯洁;理性上,其他正常的男生确实喜欢,而且我目前是《少年TOP》唯一画这类热血漫画的作者吧。

铁:…的确如此。老师觉得《桃花妹妹》中,最让大家热血沸腾的是哪一张呢?

宇:最后一张吧。

铁:哈哈,那就一起期待吧!最后一个问题,老师漫画圈最大的转折点?

宇:泡到妞。

铁:……难怪老师能把《桃花妹妹》画的这么好,原来经验丰富啊!想了解恋爱经验的男生,都可以来看《桃花妹妹》啊,张宇老师绝对是行家!他脑子里除了画漫画,就是泡妞啊…

宇:人要专注,才能做成事情。我这辈子就专注着两件事,再把两者结合,就有了《桃花妹妹》,相信大家一定会喜欢!

铁:是!这句话阿铁一定会记住,谢谢张宇老师!改天,记得传授我点经验啊…

宇:去看《桃花妹妹》吧,上面画的很清楚呢,慢慢看慢慢学!

铁:好!看《桃花妹妹》补充些经验,嘿!

籍贯:福州

兴趣爱好 洗澡吃饭睡觉看电视

最喜欢的电影 修女也疯狂

偶像 没

最喜欢的食物 外国的干净食物

最遗憾的事 从小到大只泡到一个,唉

最大的愿望 没钱的情况下没愿望

最喜欢的颜色 黄色

用一句话概括自己 冷静地热血

特殊习惯 从来不骚扰男士

性格 诚实有爱,纯真善良

分享到:

相关专题:

少年TOP动漫专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息