腾讯动漫腾讯动漫 > 专题汇总 > 原创力量 > 少年TOP动漫专区 > 正文

[海空少年们]TOP专属漫画家杨雯清&烟火采访

2011年02月16日10:28腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

阿铁这次要采访的漫画家,是超级特殊的!因为他们是一对漫画家夫妇!

果然像杨雯清老师和烟火老师,还有章磊老师和兔爪老师这样的漫画家夫妻,是最棒的了!阿铁好羡慕啊=3=

 [海空少年们]TOP专属漫画家杨雯清&烟火采访

(以下杨雯清老师简称“杨”,烟火老师简称“烟”,阿铁当然是“铁”了)

铁:老师们好!《海空少年》真的超级好看啊!第一回中龙穴突然出现那里,超级震撼!

杨:哈哈,这个故事是我们自己胡思乱想,想出来的,然后就画出来了,無厘頭的亂想, 但是是很认真的画的,希望大家要喜欢啊!

烟:这个题材的魅力,还是留给读者体会吧~

铁:我很喜欢主人公麦托那种性格,热血、纯粹、梦想!

烟:对,在我们心目中,率直、热血奋斗的性格,才是少年!

铁:老师们的灵感源泉是什么?

杨:传说有一种会喷出叫灵感的喷泉,一群少年和一只袋鼠出发去寻找它…对不起我又开始胡思乱想了。

烟:遇到瓶颈的时候,我们就玩游戏,拼拼模型。《海空少年》就这么出来的啦!

铁:游戏啊…阿铁不是很感兴趣呢,哈哈!

杨:那可不行哦!我认为创作最重要的就是爱玩游戏,爱拼模型,爱看漫画!

烟:你偏题了…

铁:那个,两位老师为什么想做漫画家啊?

杨:很小很小的时候就想将来一定成为漫画家。以为这是世界上唯一可以自由玩游戏、拼模型、看漫画、自由画画,还不会饿死的职业…

烟:真正开始画漫画以后,虽然有点差距,但也是很开心的在创作《海空少年》啦,哈哈哈!

铁:…总觉得怪怪的。老师们作画速度怎样?

烟:白天很慢很慢,晚上很快很快~

杨:游戏新作发售时很慢很慢,游戏通关之后很快很快…我们一定不会拖稿滴!

铁:那…漫画圈最大的转折点?

杨:咳咳,是加入我样漫画创作集团。我们才有机会把《海空少年》这个故事画出来给大家看啊!

铁:那老师们希望读者看《海空少年》有什么反应呢?

杨:希望看完之后觉得有趣、快乐吧…其实我真没想过。

烟:请各位爱上这部作品吧!这是我们全心全意奉献给大家的礼物!也是我们“爱”的…不知道怎么形容…

铁:据说两位老师是高中开始一起画漫画的,家里人不会反对吗?

杨:家里比较支持,父母很尊重我们的选择。但是挫折還是太多了,数不清,不过都会努力克服,将最好看的《海空少年》展示给大家,这是我们男子汉的约定哦!目前最大的挫折就是游戏新作的发售一个接一个,纠结!

铁:…那不算挫折啦!

烟:不过这也是我们灵感的来源,正是有这些游戏,才能让我们这么宅的人画出《海空少年》啊!

铁:老师们为什么一起画,而不是分开?

杨:各自创作就像单人游戏,两人一起是双人游戏,两个人一起通关比一个人有趣!

铁:但是游戏配合不好,反而会互相扯后腿吧?

杨&烟:不会!

铁:同步率好高…

杨:所以啦,我们夫妻同步率超高,不仅没有一般漫画家一起创作通常会有的矛盾,反而是在创意的碰撞下,产生更好的点子呢!

烟:12年我们还是我们!一起画漫画到老是我的梦想!

铁:祝福两位老师,白头偕老,画出超强漫画!那老师们将来有孩子的话,会不会也画漫画啊?

烟:《海空少年》就是我们的小孩吧…在我们细心、齐心、认真的培育下,大家等着瞧,一定会成为一个顶尖的人物啦!

铁:嗯!那么期待《海空少年》的茁壮成长!谢谢两位老师,采访结束!

杨:走啦走啦,去打游戏,上个关卡还没过!

烟:先画完稿子啦,《海空少年》一定要遵守与读者的时间约!每期准时定量,并且超级好看的《海空少年》交给大家!

两位老师把游戏压在枕下,开始努力赶稿,阿铁也安静离开,希望《海空少年》能越来越有趣,越来越精彩!

·杨雯清

籍贯 昆明

兴趣爱好 偷懒,游戏

最喜欢的电影 《IA》《农民宇航员》《海上钢琴师》

偶像 大黄(家门口的一只流浪猫,雄性)

最喜欢的食物 烟

最遗憾的事 半夜3点没有烟卖,快要通关又没存档突然停电

最大的愿望 做一个像麦托那样率直的人!

最喜欢的颜色 黑色

用一句话概括自己 我不知道

特殊习惯 画画的时候要抽烟,游戏的时候要抽烟

性格 爱开玩笑,胡思乱想

·烟火

籍贯 昆明

兴趣爱好 睡觉,玩游戏,手办,美食,lomo,人偶

最喜欢的电影 《天空之城》《魔女宅急便》

偶像 大魔王

最喜欢的食物 寿司,地球上所有的甜食

最遗憾的事 从未看过流星

最大的愿望 做星际旅行

最喜欢的颜色 黄色

用一句话概括自己 有点懒

特殊习惯 画画时没有音乐就会死掉

性格 喜欢小动物,乐观

分享到:

相关专题:

少年TOP动漫专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息