腾讯动漫腾讯动漫 > 专题汇总 > 原创力量 > 少年TOP动漫专区 > 正文

蝴蝶少年章磊重出江湖 少年TOP独家专访

2011年02月16日10:24腾讯动漫[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《少年TOP》热闹创刊!身为《少年TOP》的专属小记者,我阿铁约出了TOP的重量级独家专属漫画家——章磊,章大大!相信很多读者都跟我一样,热血沸腾的期盼这一刻吧!

据说章磊老师在吃饭的时候,思路比较开阔,于是见面地点约在了一家牛排店…

(以下“阿铁”简称“铁”,“章磊老师”简称“章”)

 蝴蝶少年章磊重出江湖 少年TOP独家专访

铁:我例行采访了…章大是多大立志当漫画家?

章:4岁想当画家,16岁开始想当漫画家。看了《龙珠》《圣斗士星矢》,觉得他们很牛,于是有了今天的《蝴蝶少年》《神影日常》

铁:章大一张完稿要多久呢?

章:《神影》的话,一天四页分镜+草稿,一天四页描线+上色。

铁:…超人!影子这种题材,很少见的。

章:是,我的灵感来自游戏《神影日常》想给大家创造出玩游戏的感觉,我想让读者耳目一新,虽然不好表现,但我一定要克服!

铁:电影什么的呢?

章:休息这段时间,我一天看4-6部电影。《神影日常》一定要比之前的蝴蝶创新有突破,为了不让读者失望,很伤脑筋呢,呵呵。

铁:很有突破的!日常头上的很喜感的风扇,还有那两个活宝臭鼬,那个倒霉的信使猫,黛蓝的女仆装,都很好啊!

章:嗯,我费了很多心思去想。包括黛蓝换衣服的背影的角度,臭鼬的性格,还有之前那个神秘黑影,我都反复思考过,真的很想画出让读者觉得超好看的漫画!

铁:雪凤凰太美了!高贵女神的感觉!她后来死了吧?没死?

章:那个更是精心设计的过的,哈哈,作为一个职业漫画家,我怎么会让你猜到接下来会发生什么呢?一定会出乎你的意料!费了我不少脑细胞啊~

铁:哈哈,这个题材果然牛!

章:我想把蝴蝶的神秘和悬疑延续下去,读者喜欢,我就画喽。希望《神影日常》能得到更多的读者支持!

铁:章大进入漫画圈最大的转折点是什么?

章:10年前,从福建到上海,如果当初没有做这个重大决定,我就没有今天。

铁:章大送我们一句话吧?比如你的座右铭?

章:我想想,好多呢…就送这个给大家吧。世界在脚下,梦想在心中,能力在手上,钱在别人的口袋里。哈哈!

铁:是的,人的命运往往就是因为不同选择而变得天差地别。

铁:听说还有另一部更超强的神秘新作?

章:是的…一个背着棺材的少年,夹在神奇的圣魔交杂之地…《圣恶魔狸奇》!!这是专为少年TOP全力打造的热血漫画, 正如我说的, 世界在脚下,梦想在心中啊!!

铁:…真超人!两部作品!!?而且听来...完全跟《蝴蝶少年》不同风格的给力超作啊!很难啊!没人敢做这样的挑战!!

章:哈!饿死我了!我的牛排饭!!哈哈……

于是,热血小记阿铁和热血漫画家章磊,以迅雷不及掩耳之速度将自己的套餐一扫而光……

PS:《圣恶魔狸奇》请來TOP,《神影日常》后续发展请到腾讯关注~

【章磊】

居住地:厦门 (7月刚从上海迁居厦门)

籍贯:福建省龙津镇

兴趣爱好:玩游戏,被别人请吃饭。

最喜欢的电影:星爷的电影

最喜欢的食物:甲壳类的海洋生物(因为我是章鱼啊!)

最喜欢的颜色:黑白

最喜欢的宠物:爬行类(比如恐龙)

最想去的地方:国内还没去过的地方

最遗憾的事:没有

最大的愿望:画出读者喜欢的漫画

用一句话概括自己:漫画人生

特殊习惯:盘腿画画(有凳子也盘着腿)

性格:双重

分享到:

相关专题:

少年TOP动漫专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对动漫频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

美图推荐

推广信息